当前位置:首页 > 明星资讯 > 正文

吴宗宪批评高铁没Wi-Fi 遭陈沂酸:欠税没资格骂

2020-06-30 04:03:40 来源:美意家网

「综艺天王」吴宗宪昨(25日)在脸书上批评高铁通车10年,有鉴钱买电视广告,却不把Wi-Fi装好,引起民众极大共鸣,高铁也出面回应「8月可完成」;向来爱针砭时事的的主持人陈沂,对高铁有无Wi-Fi没什么意见,却酸吴宗宪:「一个欠税又装穷死不缴的人,似乎没资格骂政府不作为吧?」

吴宗宪昨天在脸书批评,使得高铁出面回应,Wi-Fi陆续建置中,也需要电信业者共同配合沿线设备连线品质,预计今年8月可完成。陈沂对此新闻发表看法:「高铁有没有Wi-Fi这件事我倒没什么意见。只是想说政府任何基础建设都是从税金来的,一个欠税又装穷死不缴的人,似乎没资格骂政府不作为吧?」

陈沂说虽然讨厌吴宗宪,但就事论事,「讨厌的是他对LGBT族群的歧视和自称本土天王却宣传统战思想的通匪行径」;而有网友好奇为何宪哥一出声,政府就立即回应?陈沂则酸回「因为他欠税大亨啊,政府怕他不还钱」;也解释高铁这件事是赞同,只是想到他(吴宗宪)不缴税又要政府建设感到讽刺。

而吴宗宪去年12月中旬确实被爆欠税2700万元,当时执行官要他加码还钱,想不到他不囉嗦,火速偿还1500万元,还被执行官大讚:「果然是综艺大哥!还钱都很阿沙力!」

今年农历年前,法务部行政执行署再度锁定欠税大户要求清偿欠税和罚款进行追缴,岂料吴宗宪又被点名欠税300万,对此他澄清「分期付款」已跟赋税署早谈好,加上今年尾牙接的不多,没办法一次还完,也表示「缴税是国民应尽的义务,税金本来就可以分期去缴的,我这样子缴税,国家已经可以颁奖给我了」。

吴宗宪批评高铁没Wi-Fi 遭陈沂酸:欠税没资格骂

吴宗宪(左图)与主持人陈沂(右图)

吴宗宪批评高铁没Wi-Fi 遭陈沂酸:欠税没资格骂

陈沂在脸书酸爆吴宗宪

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有