当前位置:首页 > 明星资讯 > 正文

《红楼梦》将拍电影版已立项 黄晓明将出演《城市猎人》

2020-07-31 05:40:36 来源:美意家网

  28日晚,国家新闻出版广电总局电影局发布了关于2016年11月(上旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知,其中包含电影版《红楼梦》。立项中,片名定为《红楼梦2016》,编剧是何燕江。另外,中国真人版《城市猎人》也已立项,片名为《城市猎人2018》,此前,黄晓明在亚洲影视版权项目交流会上,宣布已获得北条司漫画《城市猎人》在中国的全IP版权,该漫画曾被拍成同名韩剧,李敏镐、朴敏英等主演。

  据备案公示显示,电影版《红楼梦》已经正式立项,片名定为《红楼梦2016》,编剧是何燕江。影片从贾府全盛时期开始介入,深入展示太虚幻境、元妃省亲、黛玉葬花、宝玉挨打等经典桥段,再现了贾宝玉与林黛玉之间的悲欢离合故事。何燕江毕业于北京电影学院导演系,参与《汉武大帝》《乔家大院》,以及电影《孔子》等剧作改编。《红楼梦2016》也同时是编剧何燕江与《孔子》导演胡玫的再度合作。

  另外,中国真人版《城市猎人》也已立项,片名为《城市猎人2018》。此前,黄晓明在亚洲影视版权项目交流会上,宣布已获得北条司漫画《城市猎人》在中国的全IP版权,并且将作为出品人启动中国真人影版《城市猎人》,影片由唐季礼监制兼执导,黄晓明出演男主寒羽良。目前暂无更多消息。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有