当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

景区每年五月叫“妈”免门票 称传递孝文化

2020-06-24 21:40:49 来源:美意家网

中新网济源5月13日电 (王秋兰)五一前夕,国内景区门票价格“涨声一片”,位于河南省济源市的黄河三峡景区推出,凡是游客带母亲游览景区,当场叫“妈”并且对方答应了二人才能免门票的优惠活动,引起了社会上广泛关注。12日,笔者从该景区获悉,景区规定每年的五月份为“黄河三峡叫妈节”,用以回馈社会、传递孝文化。

据了解,4月23日,河南黄河三峡景区官方网站发布消息:“你知道5月12日是母亲节吗……即日起到5月12日母亲节,凡是带母亲到‘黄河三峡\\’景区游览,当场喊‘妈\\’,并且对方答应,则两人均可免门票。”此消息一出,引起了社会上的热议,一部分质疑景区为提高知名度和影响力而炒作;另一部分认为,老百姓得到了实惠,儿女也尽到了孝心。

今天是母亲节,也是叫“妈”免门票的最后一天,笔者致电该景区营销副总陈喜军,他说,景区叫“妈”免门票活动以来,收到了良好的社会效果。对于人们的褒贬不一的看法,景区对此非常了解,认为有这种现象很正常,并在活动期间积极去引导,以实际行动回报社会。期间,把爱我们的母亲、爱我们的祖国这种感情彰显出来,让人们真正了解到叫“妈”免门票这项活动的真正目的。不管怎么样,景区是确确实实执行了叫妈就免门票活动,确实回馈了游客。

众所周知,在平时的生活中,人们对母亲的这种爱极少数会用语言表达出来,在家叫母亲为“妈”似乎很平常,但是真正意义上表达爱意的成分的却不多。“每年的第二个周日是母亲节,借助这个节日景区实施叫“妈”免门票活动,主要是让游客珍惜母亲、体谅母亲、关爱母亲。黄河被人们誉为母亲河,从叫“妈”表达的爱到对黄河母亲的爱,进而上升到对祖国母亲的这种爱,今年是第一年,效果还不错。为了让这种孝文化传递下去,景区规定每年的五月份为‘黄河三峡叫妈节\\’”。

“对母亲的这份爱要大大方方的表达出来,无论什么文化都需要通过一种形式表达出来,景区在特定时间营造一个特定节庆的活动,也是让游客们集中释放对母亲的这份爱。”陈喜军告诉笔者。

此外,陈喜军还认为,在国内景区门票涨声一片的情况下,大部分游客向景区反映他们得到了实惠,如今繁忙的工作生活,他们不能随便支配自己的时间,更没有时间带着母亲旅游尽到儿女的孝心,黄河被人们誉为“母亲河”,是中华民族的象征,繁忙中能带着母亲游览“母亲河”,也是传递孝心和弘扬孝文化的一种具体体现。

据了解,该景区属于国家4A景区,门票40元,叫“妈”免门票活动实施以来,近30000余名游客游览黄河,包括旅行社组织的母子团游景区叫妈、五世同堂家庭游景区叫妈、养老机构服务人员到景区向孤寡老人叫妈、孤儿院儿童到景区向养育员叫妈等。在“五一”小长假期间,景区的接待人数和营业收入分别比去年同期增长了43%和44%。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


h7rnt.jiawufu.cn

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有