当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

东方明珠多高

2020-06-24 21:49:05 来源:美意家网

  东方明珠广播电视塔,又名东方明珠塔,是一座位于的电视塔。坐落在中国上海浦东新区陆家嘴,毗邻黄浦江,与外滩隔江相望。东方明珠塔是由上海现代建筑设计(集团)有限公司的江欢成设计。许多朋友都问,东方明珠多高?接下来,我们就一起来看看吧。

  东方明珠多高

  东方明珠高467.9米,第一,世界第三高塔,仅次于的加拿大CN电视塔(553.3米)及的奥斯坦金诺电视塔(540.1米),是上海的地标之一。

  高度

  电视塔主体结构高350 米,全塔总高度为468 米。目前成为亚洲第二(第一是广州塔600 米)、世界第四之高塔。 从电视塔大台阶步入塔内底层,便见宏伟的大堂,从底层电梯大厅到直径为45米的中球,离地面263 米,只需40秒钟。

  顶端天线

  发射广播和电视信号的天线长 118 米。

  组成

  东方明珠塔凭借其穿梭于三根直径 9 米的擎天立柱、太空舱、上球体、下球体、五个小球、塔座和广场组成。可载50 人的双层电梯和每秒7 米的高速电梯为目前国内所仅有。以及悬空于立柱之间的世界首部360 度全透明三轨观光电梯,让每一位游客充分领略现代技术带来的无限风光。

  球体

  东方明珠塔最有特色的是把 11 个大小不一、高低错落的球体串联在一起。两个大的球体直径分别为下球体50米和上球体45米。连接它们的是三根直径为9 米的擎天立柱。最高处球体直径是14米。整个建筑物的支撑完全靠三根深入地下的擎天立柱。

  观光层

  东方明珠塔有15个观光层。最高的观光层——太空舱位于350米,低一点的有位于263 米的主观光层和位于259 米、90米的室外观光层。旋转餐厅位于267 米。东方明珠塔中还包含展览、餐饮和购物等其他功能。还有一个被称为太空酒店的20 间客房也在两个大球之间。

  东方明珠门票:

  门票:120元(263米观光厅)、135元(第二个球加城市历史展示馆)、150元(第三个球), 城市历史展示馆35元。1.2米以下儿童对折,70岁以上老人凭证6折。

  晚上19:30-20:30演出“中华五千”大型服饰歌舞秀,票价分别是120元、180元、280元。

  东方明珠开放时间:

  8:00-21:30


捐卵价格表 http://www.tsysyh.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有