当前位置:首页 > 财经理财 > 正文

19批次食品不合格 农兽药残留等出现的问题一览

2020-06-27 03:47:15 来源:美意家网

  中新网8月28日电 市场监管总局网站27日刊发关于19批次食品不合格情况的通告。通告称,近期,市场监管总局组织的食品安全监督抽检中,发现蜂产品、食用农产品、保健食品、肉制品、食用油和油脂及其制品、婴幼儿配方食品、特殊膳食食品7大类食品19批次样品不合格。

  此外,检出农兽药残留、微生物污染、重金属污染、食品添加剂超限量使用、质量指标不达标、营养成分不符合产品包装标签明示值等问题。

  具体情况通告如下:

  一、农兽药残留问题

  (一)陕西华润万家生活超市有限公司南大街分公司销售的、标称陕西老蜂农生物科技有限责任公司生产的蜂蜜,诺氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖南省产商品质量监督检验研究院。    南方财富网微信号:南方财富网

  • Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有