当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

印象西湖

2020-06-29 04:01:00 来源:美意家网

杭州西湖

  最近总是无端如梦,似乎又添了几分少女似的柔情,开始怀念以往,怀念以往那纯净的梦。在那个纯净的梦境里包裹着我那颗水晶似的心儿,就似一颗种子,在那里:沉淀、酝酿,吸收着日月的精华,天地之经络,等待着成长,期盼着冀遇。它,人烟稀少,但不是**,它承受不起高原缺氧;它,曾繁华之极,但不是北京,它对政治避之而不及;它,山水秀丽,但不是桂林,它似乎又不甘寂寞。它是四季美人:烟雨朦胧,晴光潋滟,桃红柳绿,惠风和畅,紫燕旖旎,千里苏堤一水间,万顷荷塘半波浪。

  这就是西湖,人间的天堂。未曾踏足一步,却似曾早已游览过千百遍。曾有人将西湖的山水比作盆景,其实她不是,她只是一波涟漪,在我心头荡漾。波荡开去,在穆华亭为“生在西泠,死在西泠,不负一生好山水’的苏小小献上一束鲜花,带去穿越时空的问候。漫步在苏堤之上,或许能悄然相遇苏轼先生,为他拭去额头上的汗水。在断桥之巅,见证着白素贞与许仙的爱情故事...柔软而平静的湖水,在清淡的微风中,挑动起无限柔情。思绪蔓延开去。

  一直坚信着:“一生应该有一次,为了某个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求遇到你。”生命之中不要拥有太多的物质,只要能够一日三餐安逸就好。也不需要太多的感动,生活之中平平淡淡才是真。不需要太多灌溉,温室里的花朵容易早谢。更不需甜言蜜语,不时的惊喜也是一种感动。但我不会告诉你,但我会记在心里。凝结,慢慢感动。

  我知道有一天,我会和你相见,没有利益,没有偏见,没有虚假,只有纯真,也只有纯真才配生长在这片纯净的土壤里。一个肩膀能够承担起一生的重量,一个细节能够惊起内心波涛澎湃,这时,不须太多言语,只需一把小小的油纸伞,这头是我,那头是你,烟雨迷蒙,漫步于十里长堤之上。

  西湖,是一个梦,在烟波里弥漫着。生活是一片树林,只有在夕阳落尽之时,才懂得其漫妙。而时间匆忙不及,一闪而过,留下满地绚丽的身影,由我们慢慢拾拣而起...

编辑:大摇大摆
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有