当前位置:首页 > 财经理财 > 正文

睿丁教育违反《商业特许经营管理条例》被罚1万元

2020-06-29 10:52:46 来源:美意家网

  近日,北京市商务委发布的京商罚字[2017]第06085号行政处罚书显示。北京睿丁教育咨询有限公司因违反《商业特许经营管理条例》规定,被罚款1万元。

  行政处罚书显示,2017年5月4日,北京市商务委行政执法人员依据《商业特许经营管理条例》对北京睿丁教育咨询有限公司进行执法检查。经查,发现北京睿丁教育咨询有限公司自首次订立特许经营合同之日起15日内,未依照《商业特许经营管理条例》的规定向商务主管部门备案。

  北京睿丁教育咨询有限公司自首次订立特许经营合同之日起15日内,未依照《商业特许经营管理条例》的规定向商务主管部门备案的行为,违反了《商业特许经营管理条例》第八条第一款的规定,依据《商业特许经营管理条例》第二十五条的规定,北京市商务委决定对北京睿丁教育咨询有限公司处1万元罚款。

  公开资料显示,北京睿丁教育咨询有限公司成立于2014年,是一家以学术研究和教育产品及服务开发为主的企业,总部位于北京。


集运系统 www.kjwlxt.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有