当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

2013元旦首日短线游爆发

2020-06-30 04:13:25 来源:美意家网
今天是元旦小黄金周首天,继前2日的“拼假游”大军出游后,前往省港澳及周边省份的游客也在今天集体“离巢”出游。来自广之旅的数据统计显示,元旦首日出游人数将接近2万人次,其中,1~2天省内游和港澳游等短线游最为火爆,约占游客的七成,而周边省份3~4天短途游则占了游客的三成左右。

  与此同时,为满足市民在元旦期间报名出游的需求,广之旅更推出“今天报名,明天出发”措施,为市民元旦出行提供便利。该社预计,元旦假期“拼假”的盛行,加上常规短线蜂拥,今年元旦出游总人数将突破7万人,同比较往年增长近20%。

  中长线游受追捧

  广之旅市场推广中心总经理温前表示,与以往元旦小黄金周短线游“独霸天下”的情况有所不同,由于今年元旦假期分布特殊,不少市民都偏向“补1休6”的拼假方式,更有部分单位实行人性化放假安排,为员工提供6天长假期。因此,假期的变动直接拉动东南亚及国内5~6天中长线旅游产品的销售,市民纷纷提早开始假期,出游高峰前移,令元旦假期当天出游的的客流高峰较往年相对减弱。广之旅表示,与周末提前出游的游客相比,元旦假期期间出发的市民多以一家大小的家庭游客为主,省内应季的温泉、生态游和港澳都是热门的出游地。记者还从该社获悉,随着多股冷空气的相继南下,寒冷天气也让元旦期间的省内温泉游迎来入冬以来的首个高峰,多个热门温泉景区酒店爆满,其中,内含温泉游乐园的景区最受家庭游客的喜欢。例如价格为699元的“森波拉森林度假二天”、价格为649元的“恩平山泉湾温泉纯泡二天”、价格为449元的“聚龙湾天然温泉度假村纯玩二天”等均受到市民的追捧,部分1天游线路尚有名额。

  港澳购物游天天出发

  另外,圣诞余温未退,新年气氛浓郁的港澳游同样是老广欢度新年的热门选择。购物游、亲子乐园游、特色观光游三大类客源累加,使得港澳游始终保有较高的出游热度。广之旅介绍,新年期间,港澳游除有迎新烟花、倒数晚会等庆祝活动之外,当地各大购物商场推出的巨幅打折也成为吸客的主要原因。为迎合市民出游需求,该社也特别在元旦期间推出港澳购物游主体产品,例如价格为129元,前往香港工展会扫货,含工展会门票、来回直通巴士的“香港工展会1天游”、价格为 99元,买一送一的“香港特惠1天游”等线路在元旦期间天天出发,有意出游的市民不妨尽早到旅行社咨询报名。(记者 李杉 通讯员 张敏婷)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有