当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

冬天可以去梅里雨崩徒步吗?去雨崩徒步注意事项

2020-07-28 05:17:24 来源:美意家网

雨崩,这是一个听名字就感觉,是一个被雨水包围的地方。雨崩村位于梅里雪山的念慈母峰下五子峰脚下,景色优美,民风淳朴,真的可以说是世外桃源。总是吸引着很多徒步爱好者前来攀登。

冬天可以去吗?

云南的天气四季如春,但相对来说冬天还是有点冷的。雨崩主要是以原始森林和雪山为景的一个户外徒步线路。冬天会下雪,但一般情况下是不会封山的,所以冬天可以去的。

有哪些注意事项?

1.徒步的鞋子很重要,去的话最好穿上防水鞋。运动鞋也是可以的。提前在网上买好冰爪鞋套,走雪路无压力。

2.登山杖可以减轻膝部15%的受力,实践证明是真的,爬45度乃至60度的坡,手杖的作用不可小看,除了借力,脚下打滑时,有手杖这个第三个支撑点可以避免摔倒。建议没带登山杖的朋友至少找根竹条木棍,很有必要。

3.从2650米海拔起翻越3700米的垭口到达梅里雪山脚下的雨崩村,这段高原路,游客容易发生高原反应,所以打算去雨崩的时候要携带高反药物。随身物品尽可能精简,换洗的内衣,洗漱用品,外伤用药(徒步难免肌肉酸痛,磕磕碰碰),少量干粮和水。

4.徒步途中最好与同行的驴友结伴。路极其狭窄,边上就是悬崖,遇上骡队时一定要小心,停下靠边最好。和大多数盘山路一样,雨崩的Z型山路之间也有直上直下的近道,陡而难行,但比骡道近多了,而且干净,攀登能力强的驴友可以选择。

?

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有