当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

日前莆田启动“36景”评选活动

2020-07-31 05:29:44 来源:美意家网
为充分挖掘莆田新美景,展现港城发展新容颜,打造莆田新名片,日前,由福建莆田市委宣传部、市旅游局等联合举办的“莆田36景”评选正式启动。

  据悉,300多年前,清人林尧英曾概括出了莆田二十四景。但是,由于年代久远,这二十四景中有部分已成陈迹,有部分已经消失。此次“莆田36景”评选要求以莆田市境内最具特色的自然景观为评选对象。市民和游客在推荐时,需注明景点所在地、景点名称、推荐理由等内容,每人可推荐多个景点。景点名称必须包含具有地名及其景观特质。

  据了解,此次评选活动分海推、票选、评审和巡展四个阶段,11月1日至12月20日是海推阶段,群众可通过网络、手机等平台推荐莆田市境内美景。今年12月21日至明年1月20日是票选阶段,群众可对海推阶段产生的前60个景点进行投票,选出前50个景点。最后由10名社会各界知名人士和专家学者组成的评委会从群众票选的50景中评审出前36景,并进行巡展、宣传。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有