当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

青海将建交通+旅游品牌公路

2020-08-01 05:47:41 来源:美意家网

  原标题:我省将建交通+旅游品牌公路

  G0611张掖至汶川高速公路扁都口(甘青界)至门源(克图)段(以下简称扁门高速公路)因穿越景色优美的祁连山脉而备受市民关注,这条公路在年初已进行了项目融资工作,目前路段的初步设计也通过了交通运输部专家的评审,预计年内即将开工建设。

  据悉,扁门高速公路是国家高速公路网中张掖至汶川(G0611)中的一段,也是青海省高速公路网“三纵四横十连线”(简称“3410”网)中“一纵”扁都口至赛尔龙高速公路的首段。公路位于我省海北州境内,路线起于青甘公路养护界附近的扁都口,与甘肃省规划的张掖至扁都口高速公路相接,路线连续设置隧道和桥梁穿越祁连山脉经峨堡镇后,沿国道227线布设,设隧道穿越景阳岭,在青石嘴北下穿正在建设的兰新铁路第二双线,经浩门农场、金巴台、北山乡、浩门镇、西滩乡,在西山根南侧向南跨G338,经泉口台、东川镇路线向东沿大通河北岸,止于门源县东川镇克图口,与规划的大通至小沙河高速公路相接,路线总体走向为西北至东南。扁门高速公路初步设计路线长约150.035公里,为四车道高速公路,采用设计速度每小时80公里。全线拟建特大桥6座、大桥26座;拟设互通立交5处,匝道收费站5处,主线收费站1处,设服务区、停车区3处,估算总投资118.4亿元。

  扁门高速公路既是沟通甘肃河西走廊地区、我省东部地区、甘肃甘南自治州与成渝经济区便捷的区域大通道的重要组成部分,也是我省重要的出省大通道。该项目的建设对于进一步贯彻落实国家西部大开发战略部署,完善国家和我省高速公路网,促进沿线资源开发和经济发展,促进沿线区域旅游发展,加强民族团结和维护社会稳定具有很重要的意义。

  此外项目建成后还会成为我省一条“交通+旅游”的品牌公路,届时扁门高速公路将成为一条“生态之路”“绿色之路”,实现“车在路上走,人在画中游”的意境。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有