当前位置:首页 > 化工资讯 > 正文

法兴银行:随着全球原油库存下降 OPEC下半年将转而增产

2020-08-01 05:34:17 来源:美意家网

  法国兴业银行(Societe Generale)分析师Michael Wittner上周五(2月17日)在报告中称,随着全球库存的下降,石油输出国组织(OPEC)可能在2017年下半年增加50-100万桶/日的原油产量。




  OPEC去年与俄罗斯等非OPEC产油国达成历史性的减产,在2017年上半年起共计减产180万桶/日。据估计,1月OPEC减产兑现率高达约90%。




  法兴银行表示,1月OPEC减产100万桶/日,高于该行此前70万桶/日的预估。其并预计2017年下半年全球原油需求将比上半年增长150万桶/日。




  据路透上周四(2月16日)报道,如果全球石油库存不能跌至目标水平,OPEC可能延长减产协议,或者从7月起加大减产幅度。




  法兴银行认为,OPEC减产可能令库存大幅下降,并令原油市场在今年回到现货溢价(backwardation)状态。




  该行预计,全球原油库存2017年一季度将减产80万桶/日,二季度将减少60万桶/日,三季度将减少50万桶/日,四季度将减少40万桶/日。2017年全球原油库存可能面临三年来首次下降。




  Wittner在报告中写道,“OPEC并不想减产太多,推动油价上涨过快,这会导致美国页岩油供应增长快于预期的风险。”




  法兴银行预计,2017年二季度布伦特原油在每桶55美元,美国WTI原油在每桶53.50美元;四季度布伦特原油在每桶60美元,美国WTI原油在每桶58.50美元;2017年布伦特原油均价在56.25美元,WTI原油均价在每桶54.75美元。




  美国方面,法兴银行预计,由于薪资及就业持续增长提振汽油需求,2017年美国原油需求将增长6万桶/日。同时,美国原油今年料增长25万桶/日,四季度同比料增长53万桶/日。




  此外,该行预计今年四季度美国页岩油生产商的油价收支平衡成本下降至每桶40-45美元,2014年下年半曾为每桶60-65美元。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有