当前位置:首页 > 创业交流 > 正文

普丽缇莎——美容院如何管理顾客

2020-06-28 04:10:03 来源:美意家网

  对于美容院这个服务行业来讲,只要能招来顾客,那就是一切。往往对于一家美容院而言,想要生存下去,既要建立一批忠实的美容院老顾客,也要不断招揽新顾客给美容院带来新鲜血液。而无论是新老顾客,都需要美容院加以妥善管理。那么美容院该如何管理好这些顾客呢

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  第一:淘汰该淘汰的顾客

  顾客不在多而在精,一个精品的优质客户胜过十个常年不来光顾的顾客。因此美容院在经营过程中就要在众多顾客中挑选中那些品质高的A类客户,重点发展培养。对于那些一年到头都消费不了几次的客户,麻烦难处理的客户,美容院就应该果断处理,该段则断,这样质量不高的客户不但给美容院带来的利益有限,还会给自己增添许多不必要的麻烦,因此失彼。

  第二:维持好老顾客的感情

  当你的美容院将那些劣质顾客淘汰掉以后,要考虑的就是何如维持剩下的优质新老客户了。为了能够满足这些顾客的的需求,美容院就需要制定一套详细方案让美容院的员工们去执行。当顾客来消费时,就像老友一样相互问候寒暄,聊聊生活,聊聊工作,让关系更为亲密。在平日里,每逢节假日,客户生日又或是气候变化,美容院都可以通过短信电话的方式联系到客户,表达自己的关切之心。要知道人都是有感情的。

  第三:向忠诚顾客拓客方案

  有了这些忠实客户的支持,美容院就可以开始向这些顾客实施自己的拓客方案了。让她们发动自己的交际关系为美容院拓展新的客户,并承诺向她们给与一定的好处,比如活动积分,会员折扣等。这么一来就达成了双方共赢,这些老顾客何乐而不为。

  管理好顾客也就管理好了美容院的财路,让美容院能够发展壮大。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有