当前位置:首页 > 创业交流 > 正文

开插花店经营步骤有哪些

2020-06-30 11:58:00 来源:美意家网

插花艺术备受现代消费者的喜爱,市场前景很不错。不少加盟商都很心动,想投资开店。开插花店需要经过哪些流程?很多新手都很想知道。今天小编总结了几个大点,希望可以提供一些经验分享。

操作步骤

插花店的地址以闹市区、娱乐街附近为最佳;次之的是大学校园、公园、超市等地,面积8~10平方米即可。

装饰店面,素雅温馨为装饰插花店面最基本的要求,最忌大红大紫、拥挤不堪。

购进插花原料,如玻璃花、毛线花、缎带花、羽毛花、塑胶花等。

申领营业执照等证件。

投资评估

插花是一门以艺术加工为主的行业,靠的是插花者的创艺与手艺,因此资金投入并不高,一般来说,8平方米小店只需投资6000元左右即能顺利营业。另需房租每月800元,其他费用1000元,办理合法手续300元。

收益核算

插花制品的销售无淡旺季之分,只要经营策略对路,生意多半不错,一般销售利润率在40%以上。一间8平方米左右的小店正常情况下,每月盈利达到5000元以上。

经营管理

经营的品种要齐全,中式、西式、日式插花都要有。

为使插花艺术感强,也为了与顾客沟通,经营者有必要到艺术培训班或园林班培训学习。

为降低成本,经营者可到郊外采集野花。另外,经营之初,宜以中低价格打开销路,等具有一定基础后,就可向单位用户推销,包括插花供应业务。

发展前景

经营插花店前景比较好,原料易购,价格相宜,将其剪成花瓣、绿叶,扎成生动活泼、鲜艳夺目的插花,完全靠创意和灵巧的手指,市场前景十分广阔。

开插花店需要经过哪些步骤?以上分析是比较全面的,可以作一个大致参考。该行业发展前景很不错,因此在市场上很受欢迎,如果你想投资开店,赶紧来联系我们吧。


SPD建设 http://www.guoyiit.com/index.php/spdjianshe.html
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有