当前位置:首页 > 创业交流 > 正文

为你的服装店起个好的好店名好名字

2020-07-29 00:00:27 来源:美意家网

成排的街头小店,一个个性的店名是吸引眼球的第一要素。   如今,人们越来越讲求“视觉冲击”,各种个性化的店名成了商家制造看点卖点,吸引顾客的第一招。店名不仅仅是一个标志符号,还可从中窥其文化品位、志趣格调和经营特色。一个新奇好记、响亮上口的店名,可以让顾客过目不忘,印象深刻滴。

  钟法路与瑞京路的路上,有几家流行饰品的店名颇有个性,如:“海盗船”、“玩艺铺”、“时尚·菜”,那里有各式各样的陶器、首饰、包包等,吸引了时尚一族频频光顾。

  “另类思维”、“iam”、“乌拉库”、“3%%”……漫步钟法路这一条街,这样的店名很难让你想到这是服装店吧!这几家店的衣服款式夸张颜色也丰富,红色、绿色、黄色……看得人眼迷,往来的动感一族都被它的店名所吸引。

  确实,五花八门的店名是越来越多。文化型的店名比较高雅,体育场路上有一家“堆锦行”在杭州颇有名气,那里有各式各样的陶器、石头、剪纸、布艺等等。说到店名的由来,女店主就拿出一本厚厚的《锦灰堆》,这本出自文博大家王世襄的自选集,书中涉及锦衣、锦饰,以此寓意店名,不难体会店主的格调和情趣。清河坊的“卖炭翁”也是其中一家,店里卖的都是竹炭制品,用这首为人熟知的唐诗命名,让人对这家店名印象深刻,门口一尊卖炭翁铜像也为小店带来不少人气。

  谁说童话只是小孩子的专利,也有不少大人钟情于此。在武林路上就有一家名叫“绿野仙踪”的鞋店,里面的鞋子样子花哨颜色也丰富,红色、绿色、黄色,看得人眼花,往来的行人都被它的店名和色彩所吸引。就在街对面,一家叫“爱丽丝”的理发店也用了童话人物的名字。数字年代演绎数字文明。一家叫“1978”的店仅仅是因为店主出生在1978年。而“七零年代”的店主表示,自己出生在70年代当然是主要原因,不过这个名称也是店的一个定位,针对25到30岁的时尚女性,吸引她们这一族群来买这里的包包。

  也有直接以名人的名字来命名的店。体育场路上的“小布舞曲”,一方面引用了小步舞曲的谐音,另一方面小布也是世界名人,这个精灵般美丽的人偶可是迷煞不少女孩,不少女孩就是慕名而来的。利用谐音来取店名的也不占少数,“衣术馆”、“晶生晶世”、“不剪不散”等等。

  就像一位店主所说,店名其实就是门面,一个好的店名可以提高整个店的档次,也可以反映出店主的品位和个性。

  有关经济学专家们说,“五味和”等百年老店名富有传统文化特点、讲求和谐,而“不剪不散”等店名则是追求标新立异。随着社会不断的开放,这种追求可能变得更加张扬。但要注意的是,所取的店名起码应为自己的目标消费群所接受,不能让人看了摸不着头脑。
通过式抛丸机 www.hstpaowanji.com

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有