当前位置:首页 > 创业交流 > 正文

微型企业生存的7大准则

2020-07-29 05:26:45 来源:美意家网

  大学生创业网讯 如果你认为自己是一个亲力亲为的创业者,喜欢依靠自己而不是花钱去咨询顾问,那么微型企业的发展道路绝对适合你。不足之处在于企业的发展可能较为缓慢,并且更加依赖于原生性的成长。

  这段日子以来,我越来越多地听到一种新类型的小型企业,即所谓的“微型企业”(micro- business)。这些企业通常的特点是:由企业主进行运营、员工不超过5人、销售额低于25万美元。由于进入电子商务的门槛较低并且现在的互联网技术非常强大,创办微型企业所需的资本非常低,可能最少只要500美元。

  在目前的创业型经济大潮下,我认为这些微型企业有潜力发展成为大型企业。根据微型企业之声(Voice of Microenterprise)网站,如果美国三分之一的微型企业增加一名员工,美国将很快就能够实现充分就业。这些企业的办公场所通常不设在家庭,业务从咨询服务到电子商务,覆盖广泛。

  达尔·拉马尼亚(Dal Lamagna)最近出版书籍《令人震惊:失败的创业者最终获得成功》(Raising Eyebrows: A Failed Entrepreneur Finally Gets It Right),他在这本诙谐幽默的著作中首先提出了微型企业的基本准则,即从小规模起步。这使得他可以从早期所有的失误中进行总结,最后一举成功,创办了全球性美容工具公司Tweezerman。此外他还提出了以下的准则:

  1。建立适合自己的企业。你喜欢仿古工艺吗?钓鱼?汽车?烹饪?现在,请考虑追求这种爱好对你的生活方式的意义。想想自己希望如何度过每一天、你希望在哪里居住、你希望独自创业还是与他人合作、在早上还是夜晚,等等。去除企业中不适合你喜爱的生活方式的方面或者将来对你不利的方面。

  2。保持节俭。不要花未来的钱。不要向任何你不需要的项目进行投资。如果这意味着在当地教堂的地下室烤蛋糕并将你的特色糕点通过自行车运到当地的商店——每次两打,放手去做吧。管理好赚来的钱并通过合适的方式将其投资到自己的企业中。

  3。记录每一笔支出。从你在路上对那些无家可归的流浪者的施舍到与潜在客户的见面,到你为了打扮得更职业而购买的新领带,将每一笔支出都记录下来。创立微型企业的关键在于使支出处于控制范围并且清楚透明。

  4。 每月计算一次盈亏。在企业创办的头两年,每个月都制作盈亏计算表。这帮助你清楚了解自己企业的发展、什么地方可以做得更好以及为何发展出现波折。

  5。 寻找免费的资源。你的小型企业在创办和运营时所需的很多项目都是可以免费或者以很小的代价得到的。请保持创造性思维。利用在线交易网站freecycle。com、咨询朋友是否有旧电脑或者打印机,或者到旧货商店购买办公设备或者用品。 1上一页

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有