当前位置:首页 > 创业交流 > 正文

Qualys创始人的八个创业提示

2020-07-29 05:29:01 来源:美意家网

  大学生创业网讯

  本文的八条提示全部来自于美国云计算安全公司Qualys的创始人兼CEO Philippe Courtot。Qualys是全球“云安全”服务的顶级供应商,首次提出SaaS模式(软件即服务)。创始人Philippe Courtot曾多次将小型革新企业打造成业界的佼佼者,此人在云计算领域有着不可忽视的影响力。因此本文是以云计算创业公司为例的,但对其他创业者也有一定的借鉴意义。

  Qualys创始人

  1.在融资之前雇用天才

  “不要过早的接触VC。”Courtot说。

  “你没必要把公司所有的希望都押在VC上。这并不是说VC没有用——他们很有用。但VC不是成功的关键,团队才是。”

  Courtot眼中的天才是指那些能帮你设计云服务架构或者写代码的人。最重要的是,那些天才要有所谓的“商业敏感”,并能够和客户很好的相处。

  2.团队无需太大

  创业初期,你没必要将未来可能需要的人都雇进来。

  Courtot说:“一上来就招100个人根本是不必要的,你的团队只需要完成你的第一步就足够了。”

  3. 要有全球化思维

  “把大家聚在一个办公室里来创办一家公司的时代已经一去不复返了,尤其在这个到处都是云计算的环境下。对于云计算公司更是如此。”Courtot说。

  “当你为了一个想法而创建了一个团队时,没人在乎你团队里的人是在法国还是在俄罗斯。”Courtot又说,“如果他们有脑子的话,天才和激情——这才是最重要的。”

  4.找一个“小白鼠”

  下一步就是找一个能变成你的合作伙伴的客户,他们能让你不断完善你的问题。

  “从一个客户开始,这个客户会遇到很多问题,而这些正是你需要改进的地方,他们是让你发现问题、改进问题的合作伙伴。”他说,“但不要专门为他们做一些事情,因为这样并不会让你拿到融资。”

  “即使你有很好的想法和技术,你也要有一个客户来为你发现问题。”Courtot说道。

  5. 真正的“小白鼠”乐于尝试你的产品

  如果你的创业想法真的解决了一个商业需求,你在找“发现问题”的伙伴上不会遇到太大的困难。

  如果你的想法一提出来他们就有尝试的欲望,就说明你找对方向了。毕竟,他们可能会遇到损害他们利益的问题,但却仍然愿意尝试你的新产品。

  Courtot解释说:“这非常简单,如果客户遇到了问题,他们很快就能知道是怎么回事。如果不能的话,那么他就是不真正的‘小白鼠\\’,即使他会付钱给你。你真正需要的客户是,当你向他阐述你的想法时,他充满兴趣并急于想尝试一下。” 1上一页

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有