当前位置:首页 > 创业交流 > 正文

创业追梦人――访诺善德管理咨询有限公司CEO黄云泽

2020-08-08 05:52:44 来源:美意家网

访诺善德(南昌)管理咨询有限公司CEO黄云泽

载着梦想、希望和爱—起扬帆启航,共同与江西的企业家们一起成长,前面的路依然坎坷,苦难依然会如影随行,但只要大家正视它,这样苦难将会是最大的财富,利用这无价之宝换取精彩的人生,苦难的经历定会造就一个真正的勇者! 黄云泽 生活不可能静如止水、波澜不惊,我们时时都会面对各种变故;生活不可能总是一帆风顺、一马平川,我们也会遭遇失败和挫折。当变故出现,厄运和灾祸降临时,我们面对的首要问题是学会适应,用一颗平常心去面对,而黄云泽就是这样的勇者。

经历第一次创业挫折的后,2008年6月,黄云泽毅然注册了创业路上的第二家公司-南昌诺善德管理咨询有限公司。“我不得已上路,为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明…”,刘欢的《在路上》,黄云泽奉之为圭臬,成了他创业路上的座右铭,为了自我的证明,为追逐创业梦想,他决定风雨兼程地坚持下去。

寻梦,订职业规划

黄云泽出生于江西省鄱阳县一个农民家庭,贫苦的生活环境让他在同龄人中显得更懂事。在大学期间,他学习刻苦努力,积极参与各项社会实践活动。先后担任过班长、青年志愿者、校学生会生活部长、宣传部长、系学生会主席等职务。“生于忧患,死于安乐”,大学的安逸生活并未让他停滞不前,而是激发了他奋发图强的决心,因为他深知,只有自己不断的努力才能改变生活状况,跳出农门。

大学二年级的时候,一次无意中看到别人的创业故事启发了他,让他陷入了思索。经过思考后,他制定了个人的四个五年人生规划,即人生二十年。“职业学院毕业的我应该做什么呢?怎样才能做一个有“思想”的人,又该具有什么样的思想呢?我的人生路该怎么走下去?”黄云泽经常问自己。经过不断的思考,他制订了粗略的人生职业规划:第一个五年计划:“我该做什么,用五年的时间给自己进行人生的定位”:第二个五年计划:“用五年时间来自我学习,选定职业,加强学习行业的知识和应用能力,在区域范围内形成一定的影响力”;第三个五年计划:“赚钱,成家和立业”;第四个五年计划:“社会公益事业,去帮助那些需要帮助的人”。 追梦,挥泪弃高管

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有