当前位置:首页 > 创业交流 > 正文

上市前被阻击过的10家公司

2020-08-08 05:53:25 来源:美意家网

  大家都知道,陌陌定于12月11日在纳斯达克上市,但是陌陌创始人唐岩的前东家网易突然发难,于今日凌晨发布声明称,唐岩在网易工作期间存在不法行为,利用职务之便为其妻子所在公司输送利益,并称唐岩擅自在外开设陌陌,窃取网易公司商业利益,严重违背职业道德。

  事实上,相比创业长路的种种困难来说,上市被阻击只是其中一个坎儿,虽不能说小,但也不能过分放大,因为这是你在江湖上自立门户的“洗礼”。很多公司上市前被人阻击,上市后又去阻击别人。你从中能看见丑陋,也能看见善意。经历了这些事情,你今后的路将愈加清晰。

  NO.1 360上市前遭卡巴斯基阻击

  360上市前,数字星空CEO写了一篇名为《论持久战—360上市,丧钟为谁而鸣?》的文章。这篇文章至少有几十家媒体转载,而数字星空是卡巴斯基在中国的独家运营商。其实360近年树敌太多,除了百度与腾讯,还有杀毒软件中的金山、瑞星、卡巴斯基、网秦,浏览器中的搜狗、傲游、火狐,哪一家阻击其上市都是有可能的。

  360于2011年3月31日在纽交所上市,市值达39.57亿美元。截至2014年9月,360主要移动安全产品的智能手机用户总数达6.73亿,基于PC的产品和服务的月度活跃用户总人数为4.95亿,第三季度实现营收3.764亿美元。360已经成为BAT之外的第四极。

  NO.2 猎豹移动上市前遭360阻击

  猎豹移动上市前,曾遭受360的阻击,主要表现有三点:1、360曾在猎豹移动面见投资人的前后,针对其市场和用户数据对投资者进行反向路演;2、360曾宣布与猎豹前合作伙伴GO桌面达成合作,与GO桌面共同开发海外市场;3、360在双方都在的国家和地区投放超过2倍以上的广告。

  猎豹移动于2014年5月8日于纽交所上市,当前市值22.7亿美元。今年前三季度的总收入分别为3.157亿元、3.8亿元和4.8亿元。猎豹清理大师长期保持Google Play全球工具类排名榜的第一名,日活跃用户已经突破1亿,在江湖的地位已经确立。

  NO.3 阿里上市前遭腾讯、京东阻击

  阿里曾想再次赴香港上市,但遭到香港的民意与舆论、腾讯及公众投资者的三股力量的阻击。

  后来阿里转赴美国上市,也曾遭受京东的“偷袭”。京东在2014年春节期间发布即将赴美国IPO的消息,外界看来更像是借道资本市场阻击阿里。

  阿里于2014年9月19日在美国纽交所上市,市值超3000亿,今年第三季度实现营收168.29亿元。截至2014年9月30日,阿里巴巴集团持有的现金、现金等价物和短期投资总额为人民币1099.11亿元,成为全球举足轻重的互联网巨头。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有