当前位置:首页 > 范文论文 > 正文

《天宫一号》发射后感想作文2篇

2020-06-30 04:22:37 来源:美意家网

《天宫一号》发射后感想作文1篇

昨晚21时16分,我怀着激动的心情观看了天宫一号在酒泉卫星发射中心发射的全部过程。 天宫一号顺利地奔向太空,这是中国迈出意义非凡的一大步,同时也向全世界证明了中国实现了全面载人航天飞行的能力。天宫一号成功的发射给明天国庆节带来双喜临门。又给祖国妈妈献上了最珍贵的62岁生日大礼。举国欢腾、普天同庆!

这礼物也向全世界展示了中国军队革命化、现代化、正规化建设的伟大成就。让我深深地感受到了,祖国62年的变化,是多么的大啊!我为自己是炎黄子孙而感到自豪,我为是中华民族的儿女感到自豪。我在心里默默地对祖国说:祖国,我永远祝福你!我是中华的少年!

记得62年前的今天,我们的开国伟大领袖毛主席站在天安门城楼九象网www.9xwang.com上庄严地向全世界宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!走过六十二个春秋,追忆烽火岁月。我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,我们也有过豪情壮志,经历了无数次的悲伤和喜悦,一个不畏艰难、勇往直前的民族巍然屹立在世界的东方。如今,国家繁荣昌盛,人民安居乐业,祖国大地焕发着勃勃生机,这翻天覆地的巨大变化,凝聚着几代人的心血和汗水啊。

周恩来爷爷说:为中华之崛起而读书!梁启超爷爷说:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!作为一名少先队员,难道不应该努力学习,把我们九象网www.9xwang.com的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?是啊,我们是祖国的花朵,祖国未来的发展需要靠我们的努力。我们要像海燕一样在海浪中搏击,超越自己,好好学习,天天向上,奋力拼搏,为了祖国的未来,我们要肩负起自己的历史使命。我们要接过老一辈的火炬,开始新的征途,为我们的祖国谱写新的篇章!

《天宫一号》发射后感想作文2篇

根据中国载人航天工程网的消息,中国未来的空间站的名称叫天宫。这是一个具有浓郁中国特色、寄托了华人无限憧憬的名字。

根据规划,中国将在2010年发射天宫一号目标飞行器。天宫一号实际上是空间实验室的实验版,采用两舱构型,分别为实验舱和资源舱。之后,再发射神舟八号。神八是一艘无人的神舟飞船,与天宫一号进行无人自动对接试验。2015年前,再陆续发射天宫二号、天宫三号两个空间实验室。 天宫二号将主要开展地球观测和空间地球系统科学、空间应用新技术、空间技术和航天医学等领域的应用和试验。天宫三号将主要完成验证再生生保关键技术试验、航天员中九象网www.9xwang.com期在轨驻留、货运飞船在轨试验等,还将开展部分空间科学和航天医学试验。

我国目前在研的空间实验室采用两舱结构,分别为实验舱和资源舱。实验舱可保证舱压、温湿度、气体成分等航天员生存条件,可用于航天员驻留期间在轨工作和生活,密封的后锥九象网www.9xwang.com段安装再生生保等设备。实验舱前端安装一个对接机构,以及交会对接测量和通信设备,用于支持与飞船实现交会对接。资源舱为轨道机动提供动力,为飞行提供能源。

建设实现空间站的关键技术是空间交会对接。两个或两个以上的航天器通过轨九象网www.9xwang.com道参数的协调,在同一时间到达太空同一位置的过程称为交会。对接是在交会的基础上,通过专门的对接机构将两个航天器连接成一个整体。实现两个航天器在太空交会对接的系统,称为交会对接系统。

空间交会对接技术难度很大,因为空间实验室体积都比较大,发射空间实验室的时候是不装人的,人是后来通过航天飞机或者飞船送上去的。人要进入到空间实验室,航天飞机或飞船就必须和空间实验室对接起来。这个难度很大,在太空中的空间实验室和航天飞机都是高速运行的,时速到达28000公里以上,在对接过程中,如果计算不准,就可能发生飞船相撞事故。

空间交会对接控制方法有两种,一种是人工控制、另一种是自动控制。用人工控制来完成太空交会对接可以提高交会对接的成功率。自动控制交会对接可靠性高,不需考虑人员的安全和救生问题。在航天器的交会对接技术方面,未来的发展趋势是人工控制和自动控制相结合,以提高交会对接的灵活性、可靠性和成功率。

目前我国的火箭最大运载能力只有10吨,不仅无法将体积更大、重量更重的空间实验室发射升空,也满足不了空间实验室在运行期间所需大量物资的运输要求。在后续的发射中,将采用新一代大推力长征5号火箭。长征5号九象网www.9xwang.com火箭的运载能力可达25吨,基本与国际上的顶级水平相当,可以满足在低轨道发射空间实验室的需要。

人类目前载人航天活动的终极目的,是将实验室搬上太空,利用太空微重力高真空的独特环境,开展地面无法进行的生命科学、材料科学等实验,从而为人类造福。

太空生命科学试验不仅可以进行植物育种、发明新的药物,而且在半导体、特种材料、天文学、对地观测等方面的好处更是不一而足。因此,以神七为起点的空间站建设,将为科学研究带来更大的舞台。

九象网www.9xwang.com 编辑 作文

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有