当前位置:首页 > 房产资讯 > 正文

装修能省则省?这些地方若贪便宜后期必要赔钱返工

2020-06-30 04:00:44 来源:美意家网

装修谁家不想省钱?软装搭配、后期装饰这些材料省钱可以理解。但是,装修中这些地方,千万别贪图省钱!不然,等到装完再后悔就晚了。

装修设计

网络图

1、瓷砖地板不能省

瓷砖和地板属于硬装的部分,二次改造费时费力费钱。因此,装修时,瓷砖地板预算不能省。在选材的时候,瓷砖与地板费心是为了避免以后费力费钱。

装修设计

网络图

为什么瓷砖/地板预算不能省?

瓷砖/地板是硬装的一部分,质量太差不耐用,容易出现裂纹、起翘等问题,后期重新置换麻烦,费时费力费钱。

劣质瓷砖/地板的有毒污染物可能超标。例如地板中的粘合胶质量不过关、容易出现甲醛超标,危害健康。

瓷砖/地板是房子大面积使用的装修材料,对装修的美观度、格调影响很大。如果瓷砖和地板材质太差,装修质感会明显变差。

瓷砖/地板人们是长时间在上面走的,小孩也会在上面爬,如果选择质量差、廉价货,随时间推移,只会出现越来越多的问题。

瓷砖和地板因为制作的材料和工艺不同,质量也有很大差距。例如地板就有实木地板、复合地板、强化地板等不同的种类。牌子不同,质量同样区别大。

2、水电基础材料不能省

水电基础材料同样属于硬装部分。硬装部分相对软装来说,改造难度高很多。装修时,基础的材料省钱的话,后期相对比较难改。

为什么水电基础材料不能省?

水电基础材料用在硬装最开始的步骤中,通常会直接埋在地下和石膏线内。如果水电基础材料太差,容易出现老化断裂等问题。拆改要敲掉地板和墙壁,工程浩大。

电路设施安全问题跟电线质量有关,1元钱的线盒和10元的线盒质量绝对有差别。不能省并不是指让水工、电工制造扭曲的线路,而是在选材上面不能省。

电路方面:电线、辅料、开关、插座必须使用合格产品,必须来自正规厂家,并由专业电工师傅安装。在客厅装饰时,插座一定要充足,等居住时你就会发现它的好处。

水管方面:水管、辅料、阀门、配件也必须使用有品牌、有质量保证的产品。确保水电基础材料的质量,才能用得放心。

3、墙面涂料不能省

墙面涂料是装修使用到的墙面漆。墙面漆因为含有苯化合物,因此质量好坏与装修污染有关。选择好的墙面漆,有利于家居健康。

注意:装修用到的墙面涂料中会有各种不同的添加剂、稀释剂、粘合剂等添加剂。这些添加剂含有苯。而苯被证实为一种强烈致癌物质。

劣质涂料和添加剂中,苯含量更多,对身体危害更大。涂料方面一定要选大品牌,质量相对比较有保障。

4、防水处理不能省

防水做不好,不单影响自己还影响楼下邻居。所以,卫生间、厨房、阳台的防水处理,一定要认真做好。

卫生间是全屋中最需要做好防水的地方。浴室、马桶、洗手盆,卫生间是明水最多的地方,所以务必重视。要注意的是,做好防水后应该要用闭水试验来检测防水效果。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有