当前位置:首页 > 故事会 > 正文

一起走过的日子

2020-07-30 20:34:20 来源:美意家网

一起走过的日子

  大学毕业后,他们一起留在了这座陌生的城市,像每对外来的情侣一样租了小小的居民楼,辛苦打拼属于他们的未来。

  他知道她爱吃牛肉,所以就节省每天的早点钱,在周末下班回家的时候带一盘清真园的牛肉凉片外卖回来给她,他喜欢看她吃牛肉时那种享受满足的样子,仿佛那是天底下最好的美味。

  “我一定会给你这样的幸福。”他在心里暗暗的发誓。

  只是生活往往并不尽如人意,经济危机的冲击让她供职的那家小公司倒闭了,生活越发艰难起来,每个周末的牛肉凉片却依然没有变化,他节省了午餐的费用补贴家用,她劝过他,但是没用,那是他承诺给她的幸福。

  那个周末他剩了最后的三十块钱,依然带了一盘牛肉凉片外卖,步行10公里回来给她。他说:“今天的牛肉肥肉好多。”她却头也不抬地回道:“这个你就不知道了吧,国栋告诉过我凉片就是要肥瘦相间的才好吃,而且啊,国栋说牛肉凉片就是要清真园的才正宗。”国栋是她前任男友的名字,那顿饭,他一片牛肉也没吃,看她吃得津津有味,心里多少有些不是滋味。

  后来他们的餐桌上就少了牛肉凉片,他没买,她也没吵着要吃。

  她又找到了新的工作,发薪水的那天,她特意去买了清真园的牛肉凉片外卖回来。

  他有些不悦,她却不以为然,一个劲地往他碗里夹牛肉,他把碗摔在地上,吼了起来:“你和国栋到底什么关系,那么久了你还对他念念不忘。”

  那是他第一次对她发火,她嬉笑了一下,偎过来撒娇道:“你吃醋了啊,我一直都喜欢吃牛肉凉片的啊,跟国栋有什么关系?那个时候,你只剩下三十块钱了,还给我买牛肉凉片,怎么劝你都不听,你省下早点和午饭的钱给我买牛肉吃,这样的牛肉我吃得下去吗?我要的是一起吃苦的爱情,而不是我吃肉,你为我吃苦。”

  他愣了许久,俯下身拥住她,泪一点一点落在散落一地的牛肉片上。


老船木茶桌多少钱 https://www.fj58.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有