当前位置:首页 > 故事会 > 正文

阴冥村之吊死鬼

2020-07-31 05:24:03 来源:美意家网

“阴冥村”小时候调皮捣蛋时,家里大人经常吓唬我们说,在不听话送你去“阴冥村”看吊死鬼! 儿时只要听见“阴冥村”这三个字就在不敢说话。

“阴冥村”是因房子而起名,家里大人每次提起这个地方,都是谈之色变,隐隐约约在躲避着这个“老宅子”。据说需要一只“九命猫”来接你,才能进入那个宅子。

老人说这只“猫”全身的毛发,黑的发亮。眼睛颜色,一只红色,一只黑色。有人见过,这只猫的体型跟普通家猫一样。见过的这位名叫“米兰”虽然没死。但是已经吓傻了,经常疯言疯语说,自己进入了那老宅子,里面有一具尸体挂在房屋正中间的”房梁“上。

有一天中午我骑脚踏车回家,在路上碰见“米兰”他招手示意我过去。我知道他脑子有问题,便离他十几米以外喊道:怎么了,米兰?有事?米兰在树下招手,示意我过去。夏天的太阳十分毒辣,我看不清路边树下的东西,只看见米兰坐在“一只白色编织袋上”

我知道那袋子里有东西,不然他不可能坐在上面。我拿脚把脚踏车支架弹了下来,准备下去看看。突然听见身后有人喊我“白木然”不要下去!

我全身一震,回头一看喊我这人是“懂子豪”我的同班同学,我抬脚又垮上了“脚踏车”便说道:怎么了,子豪?米兰喊我下去呢,他好像有什么事情要说。

懂子豪,喘着粗气说道:别....别下去!快走!

我看子豪表情紧张,也不敢多问,毕竟树下蹲的是个“傻子”骑上脚踏车就跑,骑出去有三十多米,子豪抬手一挥,示意我停下。我到他跟前,莫名其妙看着他:咋啦,后面有美女追你啊,还是有“僵尸”要扑你啊!

懂子豪,一脸严肃,指了指身后米兰刚才蹲的树下:木然!你现在能看清楚它是什么吗?

我低下头,眯着眼看向树下:虽然看不清大概,但是那个轮廓绝对不是个“人”的轮廓!

那是狐狸?还是猫?不好!就是那“黑猫”狐狸是不摇尾巴的!

我张口结舌的看着子豪:这就是那个传说中的“九命猫”这怎么能是真的啊!这不是个故事吗?

懂子豪摇了摇头,叹了口气:这个故事是真实的,绝对不是凭空猜想吓唬人用的,你刚才要是下去,恐怕已经被挂在树杈上成了吊死鬼咯!

我拍了拍子豪肩膀,说道: 患难见真情,看来平常没白疼你!唉...子豪,你脖子是怎么搞的?

懂子豪,拍了一下车把,边走边说:前几天我去给“爷爷”扫坟,那坟头的草里藏了条蛇,我拿手去拔坟头杂草时,突然看见它了。把我吓的摔倒在地,被地上的草枝子割到脖子了。

没事小伤口。

我此时已经忘了黑猫的事情,随口说道:是不是一条小白蛇啊? 哎呀,那是人家在向你表白呢。你怎么就退缩了。

懂子豪;哈哈大笑说道,好,以后在碰这种事,我喊你来。

此时我已经快到家门口,子豪我先回家,以后要是在碰见,小白,小青。记得喊我来解决!

我回到家中一看没人,自己躺在卧室床上。迷迷糊糊居然睡着了,并且做了个奇怪的梦!

梦中“米兰”拦住我,不让我去找懂子豪玩,而且米兰从口袋里,掏出一根指头粗细的“麻绳”米兰一会在地上爬来爬去,一会学着僵尸跳,一会张牙舞爪在空中比划着。我看的一头迷雾。

我无心看他的表演,便开口说道: 米兰! 小傻子! 有什么话你就说,别玩肢体语言,我不看猴戏!米拉一惊,冲上来捂住我嘴,看了看四周。在我耳边低声说了七个字,看见什么都别叫!

我心里暗道:看米兰肯定的眼神,和说话沉稳的口气,这货一定不是傻子!

米兰;一手捂着嘴,一手拉着我;来到一处“灰色烟雾”墙,拿嘴对着烟雾墙,吹了口气,出现了一个椭圆形的口子,墙外的景色是“一处老宅”没窗子,没门。看上去像破旧的寺庙,屋顶也长满了杂草。

我心里暗道,如果没猜错这里就是传说中的“阴冥老宅”可是确没有看见“吊死鬼”心里这在纳闷,看见房梁中间多出一根绳子,绳子下端打了个扣“是一种上吊的死扣”这绳扣处,显现出一丝丝“人影”

我仔细打量着,房梁绳扣中的“吊死鬼”他在显身?身上衣服颜色也能看清楚,我从来没有见过这种吊死鬼,他的衣服颜色居然是黑色的,像是古时候的“丑鬼”

而且他的头也抬起来了,面部跟扎的纸人一样,白的吓人。唯一不同,吊死鬼眼睛这看向我和“米兰”。我不禁打了个寒战,他的脸居然是“懂子豪” 就连脖子上也有着同样的伤疤!

我看到这张脸时,不禁喊了一声,吊死鬼突然眼睛瞪大,嘴角流露出一种诡异的笑容。

米兰;微笑着拉着我跑,边跑边说:木然,以后离“懂子豪”远点!他才是“阴冥宅”的主人!我只能送你到这了,你一路直线跑,看见一颗扎着红色丝带的魏树时,就趴在那树下,千万不要回头看,也不能乱动。

我找到那棵树,按照米兰的指引我趴在那一动不动,竟然不知不觉睡着了。

醒来时,发现自己还在卧室里。摇了摇头,真是个可怕的梦。随手去掏了一下口袋,发现口袋里多了一样东西。

拿到手中仔细观看了一下,这....这....这是“米兰”衣服上的扣子!

(感谢所有留言的兄弟,姐妹。还有那些“打赏”的贵人!)

(因为有了您的支持,纸鸢才能有现在的动力)

(还有一篇,太晚了眼睛难受,希望大家开心,快乐,多多留言,多多打赏!

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有