当前位置:首页 > 故事会 > 正文

狼爱

2020-07-31 05:27:18 来源:美意家网

姥姥是我从小到大最亲的亲人,可惜天不随人愿,就在今天,奶奶永远的离开了我也离开了这个家,就在我还未奶奶的死所悲痛的时候我却意外的得到了奶奶生前所留下的一段VCR,也就是这段VCR让我对这个世界展开了新的认识。

其实这段视频开头也没有说什么比较重要的事情,只是当屏幕在断断续续中一次又一次黑屏后,我本以为内容就以此结束了,却在我的手伸向她时再次闪现出画面。

一下是视频中的第一段内容:

奶奶一个老旧的宅院里,吱呀吱呀的摇晃着椅子,然后手里揣这一张黑白的照片,从泛黄的纸面就可以看出有些年头了,她将照片到摄像的面前。

“晒晒,也许你不会相信,但是接下来我说的话每一个字每一句话你都要记得清清楚楚”晒晒是我的小名,不过奶奶的表情和语气也是少有的严肃和正经,所以我相信肯定是在奶奶临行前怕见不到我所以才做的二手准备,一定是有什么这样的事情要和我交代。

“在我十七岁那一年,我的父亲因为生意失败而自杀,我和我的母亲无可奈何决定去乡下避一段时间的风头,同样也是为了舒展失去亲人的痛苦”说着奶奶的眼眶已经落满星河。

(在此为了方便我就已奶奶的视角先叙述这件事情。)

我和我的母亲在一位父亲好友的安顿下,将他们在乡下的其中一栋房子借给了我们,搬家的当天我也想了很对,如果不是因为父亲这个朋友的贪婪和愚昧也需我们家也不会落得这个结果,不过人终究是药认命的,既然事情已经发展成这样了,我又有什么好说的呢!毕竟人家也还帮助了我们,也算是没有完全缺失他们的人性和良知。

就这样我们搬到了乡下一所偏远的房子里虽然环境很好,但是心里不免得还是有一点落差,父亲的那位朋友有一个和我差不多年纪的儿子,我并不是很喜欢他,他总是喜欢对我动手动脚的,记得在我搬过去的第一天我并不是很喜欢那一所房子,虽然很大很宽敞但是总感觉阴阴森森的,那天我只和母亲收拾了睡觉的房间便休息了,房子实在是太大了,我们是想第二天用一整天的时间来清扫这栋房子。

本来一切都相安无事,前两天我们过的都很轻松,只是到第三天我和母亲却遇到了怪事,在这栋房子的隔壁还有一栋前主人所留下来的喂养房,听那附近的邻居说以前这个主人是用它来养狼的,而在那天晚上我和母亲清清楚楚的听见有许多动静就是从那传出来的,我和我的母亲心生畏惧,我们怕里面还有前任主人所余下的东西。

第二日我和我的母亲想一起去一探究竟,我们来到房屋的门前,两排摆放的一笼笼用来养鸡的笼子,屋子的尽头有一扇高高厚厚的铁门,当我和母亲靠近的时候里面传出红龙轰隆的响,我们害怕极了,缩着脖子往里头看,却发现房子中没有任何生命存在的迹象,我将母亲护在了我的身后,我哆哆嗦嗦的打开了高厚的铁门,谁知冲出来了一团黑色的,我害怕极了我以为真的是没有被带走的狼崽,但我仔细端详我才发现了一点,如今在我眼前的并不是凶狠的恶狼,而是一味眉眼如流水般清澈的少年,只是他的浑身特别的脏乱充满了恶臭。

我和母亲将她带回了家中为她洗漱,那我们去也发现了问题,他的行为和举止十分易于常人,准确的说更像是一头狼,他十分害怕我们靠近他,我和母亲也打算做吧,我们借了邻居的大卡车将他带倒了小城镇的派出所,我们告诉他我们是在我们房子旁的小屋里发现了这位少年,民警却希望我们先带他回家照顾一阵子, 你怀疑他有可能是战乱开始就被遗弃的弃婴所以一直和狼长大所以行为和橘子才会如此的相似,开始我并不同意他的这一建议,我的身体本身就不好母亲还要照顾我一人落座在若再多加他一人母亲的担子肯定就更重了,何况它看起来很脏很危险。

但最后胳膊还是你不过大腿母亲还是将她带回了家中,我支支吾吾地在一旁埋怨此事,我们带回家想给他熟悉可谁想到她竟一口喝光了瓷盘中的洗澡水,看得我和母亲哈哈大笑,先有一天时间一天天的过去,我对这位少年的厌恶也渐渐的减少了,因为我和母亲并不清楚他的名字他也不会说话,所以我们一直都管叫他阿狼。

有一次母亲带着我和阿郎一起到集市上买些物品,我们好似都把阿郎当作了孩子一样就给他看看那给他试试,可就在这天我们又发现了一个关于阿郎的意识,那天我们走在大街上,街道旁的房屋正在,突然一个滑稽我们的两侧掉下来了并排的钢筋,阿郎将门糊在了他的身下,我看着他出的脸庞不禁有些担心。

我和母亲几乎花光了带来的所有的钱,我们家阿郎时尚自己细细地做完了所有的检查,那重的可以压死一头大象了干净在啊狼的身上青了一小块皮毛。

第一段视频就在此结束,我还是依旧不太明白姥姥的意识,可是到了后面我等了很久最后我确保不会再出来任何内容。

过了过了一段时间,我接到了姥姥几周前从家里寄回来的快递,姥姥当是根本没有绕那么大圈子寄快递的理由,我想这里面的应该就是视频的第二段,我小心翼翼的撕开口子,里面果不其然是一张光碟,只是光碟的背后还夹杂着姥姥在第一段视频里被姥姥高高举起的照片,只是在视频中看这照片并没有发现有什么异样,如今拿到手上后才发现,照片的背后还藏有那么一句话。

狼的一生只会有一个恋人

(回顾奶奶视角,继续)

我和母亲带着阿狼回家,虽然对阿狼惊异的骨骼有许多的疑问,但是我们并不像去探究太多,毕竟只要阿狼能够先安无事便好,回去后我和阿狼的关系也在渐渐的靠拢,虽然他还不会太说话可是在我的努力下还是能发出不少常见的语言,记得有一次,阿狼抱着我的吉他来到我的面前,他用他修长的指尖拨动着吉他的音弦。

我抱过了阿狼手里的吉他,将阿狼之前制造出的破损音符在不知不觉中连成了一首倦人的情歌,在眼波流转间阿狼的面容在向我一点点靠近,最后却被一通电话给打断了,我看着阿狼又气又好笑的扒着沙发的样子笑了,可是电话的内容却告诉我他们要带阿狼离开,我的私心告诉我,阿狼不能走,我告诉电话的另一头打错了然后装做相安无事的样子。

几天后,父亲朋友的不孝子又来我的家中试图带我离开,在我挣扎的间隙阿狼却扑了过来一把领起了他将他重重的摔在了地上,对方落魄的离开了,在那以后我就有好长一段时间没有再看见过他了。

我并没有将这件事情说出去,可是我也早该想到这种人渣又怎么可能那么容易就姑息,几天后我为我的行为后悔了,他带上了好几个人想要找阿狼算账,我真的很害怕,我害怕阿狼会出现什么事端,我摸着阿狼的脑袋希望他不在做出什么冲动的事情可是那个一般人明显就是有备而来,他们带着铁棍甚至是刀子,我害怕极了,他们纷纷上前拉住了我,一个个的都冲着阿狼,可是黎明的破晓也只是在一瞬之间,阿狼一声声的嚎叫让我也不近提起了鸡皮疙瘩,随之我看到的就是阿狼急促的呼吸和迅速生长的毛发。

没一会他赶走了所以的障碍,一步步的向着我和不孝子走来,不孝子好像是真的害怕了,抓着我的双臂渐渐的也软了下来,我冲了过去抱着了阿狼,阿狼的体温一直很高这是我之前就发现的,所以他的怀抱很温暖,慢慢的我听着他的呼吸开始平缓,抬眼看才发觉出他早已恢复了原貌,我不打算把阿狼的异变说出去或者是告诉任何人,毕竟一开始就算是我要想接受也是一件很困难的事情。

可是我发现我还是错了,我忘了一个人不孝子,第二天我看着他带着一群穿着白大褂的人,然后还有警察,他指着阿狼说他是怪物,为了证实他的话语,他们把阿狼又关回了原来的房子,每天用着各种先进的仪器观察着阿狼,其实时间长了也没什么,只要阿狼不生气出来体温高于常人以为也并没有什么缺漏。

时间一天天的走过,我和阿狼虽然隔着一睹厚厚的铁门但是我每天都会坐在那里给阿狼唱歌,直到有一天,空手阿狼的门卫死了,他们说是阿狼逃了出去,可是虽然阿狼消失了但是我还是相信,他不会是干出那个做事情的人,那天晚上我谁的很不安,朦胧中我感觉好像是一双手环绕住了我的腰,我以为是阿狼回来了,可是当我在月光下看到那张脸的时候我急的叫出了声,是不孝子,她按着我想对我做出不法的事情,我拼命反抗着,阿狼是阿狼,我被一个温暖有力的怀抱抱起,他抱着我来到了院子,所有人都因为之前的动静跑了出来,他们拿着枪等各种东西,就连不孝子也是这样,我感觉到了阿狼的异常,等我再回头看向阿狼的时候,他又变回了那晚的样子,他嘶吼着奔向不孝子,不孝子对着阿狼连发了好几颗子弹,可是都并没有一点效果,最后不孝子还是死了,阿狼抱着我奔向了森林,等我再次清醒过来的时候阿狼就躺在我的身边。

我本想着等风头过了再带他回去,可我却听到了救援队正在搜寻我的叫喊声,我想起了之前的种种,我认为阿狼要是再回去将会变成科学下的牺牲品,我告诉他叫他离开,可是他却迟迟没有动静,我急疯了拿起了地上的石头丢向了阿狼,石头锋利的边角划破了阿狼俊美的脸庞,我想伸手去抚平可是却还是收了我回来,我哭啊喊啊告诉他我不要他了,最后阿狼如愿消失在了我的视野中。

在那以后我和母亲离开了那个小村庄,后来我结婚生子,可是阿狼在我的心里和脑海中依然是消之不去的印记,直到几周前我得到通知,胃癌晚期,我活不过一个月,我又回到了那个村庄那个小宅子,让我最想不到的是阿狼,我又见到了阿狼,他和当年一样的好看,可我早已是白发苍苍,他从房间的小角落里拿出了我当是遗落的吉他,这是我这辈子最后一次给阿狼弹奏。

第二天起来后我再没有见过阿狼,最后我还是选择带着愧疚离开了。

视频到此结束,姥姥的话让我进入了沉思,我再次拿起了那张泛黄的照片,我想我应该见过阿狼,在奶奶的葬礼上,那个眉眼似流水的少年。

记得姥姥说过狼的一生只会有一个恋人。

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《重生变成橡胶人》

《亡魂工厂》

《天眼鬼道》

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有