当前位置:首页 > 故事会 > 正文

跌进坑里后

2020-08-07 06:02:59 来源:美意家网

  那年我上小学四年级,这天下午有一节劳动课。李老师带着我们到学校的后山捡柴。我和三名同学跑向后山顶,边跑边捡。在一棵大树旁,我发现了一堆干枯的小树枝,急忙奔过去。跑着跑着,我脚下一滑,跌进一个深深的坑里。坑太深,三名同学吓得大呼小叫,想尽办法也没能把我拉上来。   同学喊来了李老师。李老师站在坑边上,盯了我许久,才沉着脸坚决地说:“跌进坑里,别急着向上看!我们不会拉你上来!”全班同学面面相觑,都没敢吱声。   “老师,老师,我上不去!”我在坑里急得大叫。   “在里面待着吧,我们走!”李老师像陌生人一样扔给我一句话,带着同学们走了。   我一屁股瘫坐在坑里,嘴一张,哇哇地一边大哭,一边生气地在坑里打滚,滚着滚着无意间我看见一道亮光。擦干眼泪,我坐起来向亮光处爬去。透出亮光的地方有一个洞,我钻了进去,越钻越亮,不一会儿到了山坡上,我一挺身跳了出来。   李老师和同学们都站在山坡上,随着我的出现,山坡上响起了真诚而热烈的掌声,经久不息。李老师猛地抱起我在原地转了两圈儿。我所有的不快一扫而光,不解地问:“老师,你怎么知道坑里有洞能出来?”“老师在上面就看见光了。”“老师想让你自己出来。”没等老师开口,同学们争着抢着告诉我。   李老师蹲在我面前,伸出宽大的手掌拍掉我身上的尘土,将一只手指竖到嘴边,示意我们安静。然后,他走到高处一字一句地说:“孩子们,记住,跌进坑里,别急着向上看,一心寻求别人的帮助常常会使人看不见自己脚下最方便的路。”


Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有