当前位置:首页 > 站长资讯 > 正文

站长访谈(五):好的想法和执行力比资金要重要

2020-07-31 21:15:46 来源:美意家网
出城网

记者:如何看待VC的态度转变(据Chinaventure风投报告,CV对Web2.0开始冷淡概念型站点,追逐应用型站点)?

绿豆读书网站长方军:我们网站一直没有联系过VC,因此对VC的变化感受不深。但是VC现在追逐应用行站点,是一种更理性的投资。是一件好事,也迫使大家从以前做概念,转为更踏实做用户。

海峡钓鱼网站长李子微:对于我们这种行业社区来说,我觉得最好是自已作,人生的乐趣本来就在于过程而不是结果,有风投无非是让你早点发财,但钱进来了风险也进来了,沟通是一个很大的问题,还是按照自已的意志发展的好,中国是个什么奇迹都可能发生的地方,速度是第一位的,好的想法和执行力比资金要重要。

出城网站长左燕庆:我觉得VC永远不变的目标是要赚钱,不论是概念型站点还是应用型站点,只要那里有利可图他们就会涌向那里。因此VC就像我们的影子,你越想靠近她迎合她你可能越得不到她;重要的还是要有自己清晰的盈利模式方能得到青睐。

社区成功的标准:对用户有用

记者:社区是应该争取风投,还是坚持自我?您个人认为中国社区网站的成功的标准应该是?

绿豆读书网站长方军:我个人认为在发展前期,社区应该坚持自我。保持良好的控制度,坚持社区的理念。等到发展到一定规模,是因为资金压力而无法突破瓶颈时,才应该考虑VC的介入。个人认为社区网站的成功标准是:用户想到行业相关问题时,首先就想到到这个社区网站去找相关内容。

海峡钓鱼网站长李子微:中国社区的成功标准我认为是没有的,因为一花一世界,所以只能说说我对我们网站的成功标准是,成为这个行业生态中不可或缺的一个组成部分,成为这个行业人士生活的一部分,成为这个行业走向世界桥梁,世界了解这个行业的窗口。这样的话,其它就是自然而然的。

出城网站长左燕庆:成功是个很宽泛的词语,我觉得每个人心中都有自己的标准,而且各不相同。我以我们网站的标准来说,“出城网”成功的标准就是会员在出去自助游玩的时候能够想到我们,相信我们提供的服务真实可信、有实用价值;我们的商家合作伙伴坚信我们是他们宣传推广的首选合作伙伴。

从现有需求中盈利的可行性更高

记者:最后总结您最精彩的观点,并用一句话估计中国社区的发展态势。

绿豆读书网站长方军:个人认为社区网站+电子商务的模式,是相对比较容易控制和实现的。而且相对广告提成等盈利模式,有更大的自主性,而且是在现有用户群体需求中去寻求盈利,可行性更高。

海峡钓鱼网站长李子微:精心的作好一个细分市场,一天起步一点点,想到就要作到,坚持下来,就会成功。

出城网站长左燕庆:社区会是未来大家使用频率极高的几个应用,是有很大的潜力可以挖掘。社区未来的多样性,也将决定我们网民在网上生活的丰富性。

访谈总结:

绿豆读书网站长方军:坚持就是胜利!明天会更好!

海峡钓鱼网站长李子微:路途遥远,前景光明。

相关阅读

思辨与创新 第二章 展开论证:如何让自己的想法被证明?

文章目录第二章 展开论证:如何让自己的想法被证明?2.1 区分一些事2.1.1 论证需要明确的议题2.1.2 论证要有立场(态度)2.1.3 推测性的

豆豆访谈吴杏东:线下活动为我带来每年近百万收入

豆豆:大家好,今天做客admin5站长网的是深圳论坛(www.szqq.com )创始人吴杏东,论坛2010年5月创建,到目前为止已经举办过几百场的聚会和

A5营销访谈:网络营销大师所志国与站长分享常用的营销小

A5黄忠:大家好,这里是A5营销专家访谈,今天请到的嘉宾中国十大网络营销大师所志国。首先,很感谢所志国老师参与本次的营销访谈,所老

访谈技巧:为什么我的访谈会陷入沉默?

线上访谈工作注定是有难度的,不管是用户,还是我们,都没有办法通过外表、举止、气质等外在特质对对方做出猜测和评价。那么,我么要如何

Enjoylife访谈群对话Ntalker站长联盟负责人:肖传林

Enjoylife:各位晚上好,Enjoylife又和大家见面了,今天我们很高兴邀请到Ntalker站长联盟http://www.ntalker.com/负责人肖传林来到我们


卡盟 https://www.chijikm.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有