当前位置:首页 > 人工智能 > 正文

京微雅格强势崛起 宣战国外三大FPGA厂商

2020-07-30 05:31:31 来源:美意家网

  FPGA厂商总体布局

  全球主要做FPGA产品的厂商,除Xilinx、Altera和Latce等这几家公司外,还有一家便是最近几年迅速崛起的中国的京微雅格公司。在2012届IIC-China展会上,京微雅格公司为大家带来了24款以FPGA为主的最新产品。

京微雅格宣战国外FPGA三大顶尖厂商

  FPGA的基本信息介绍

  京微雅格CEO刘明博士介绍,FPGA是一种万能的芯片。在理论上,利用它的可重构性,通过软件编程变换可以做成任何芯片。但是由于效率、功耗和性能的原因,使它在以往的应用中受到了限制。FPGA最大的优势是灵活,但最大的缺点却是成本高、性能差。随着技术的发展,这方面已得到很大的改善。京微雅格的产品是尺寸很小的SoC,与其他传统的ASIC相比,没有多大的尺寸和成本差距。这样便能极大发挥出其灵活、快速进入市场的优势。

京微雅格CEO刘明博士 图 京微雅格CEO刘明博士

  ASIC为针对某个特定行业应用严格定制的专用集成电路。专用集成电路的周期长,并且需要固定孔。现在市场发展得很快,而一般芯片的开发周期在1~2年,所以可能在芯片研发时,很多新的服务和应用都还未出现,而研发出后,市场可能已急速发展,而导致某些最新要求没有做到其中。所有功能全靠软件支持比较困难。

  因此,FPGA的好处便是:第一,通用性。一旦有什么新的要求,进入市场的速度较快(因为芯片已经做好);第二,灵活性。在纵向上,因为其硬件可以重构,软件可以编程,所以能够适应市场变化;在横向上,FPGA可以拓展到不同行业、不同应用,具有强大的生命力。这样便使得其效率大大提高。

  京微雅格的崛起

  与其他FPGA公司相比,京微雅格起步较晚。京微雅格作为后起之秀,从产品的多样性、各种开发工具、软件包以及硬件的规模而言,和全球主流FPGA厂商还有一定的距离——难以与他们处在同一个数量级上。

京微雅格的崛起

  不过,京微雅格毕竟是成功了。不像其他失败的公司,其毕竟在技术上取得了突破,具有自己的自主知识产权,能够把一个完成的产品建立起来,也就是从架构、EDA工具、软件和硬件上全部取得突破。京微雅格是一家完整意义上的FPGA公司。虽然相比之下,京微雅格还较年轻,但是根据其上升速度和市场发展潜力,京微雅格有希望并有决心,在不久的将来,与他们并驾齐驱。

技术专区

    Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有