当前位置:首页 > 五金资讯 > 正文

原来佛山搅拌混合机有这些!

2020-10-12 10:57:57 来源:美意家网
主要对佛山搅拌混合机的分类进行相关说明,帮助大家更好了解搅拌与混合设备,型号多样,欢迎咨询:18138373959 小洪 ?在现在用到的搅拌、混合机器中,大部分的搅拌以行星式搅拌机为主,混合机中以螺带式混合机、锥形混合机、犁刀混合机、无重力双轴混合机为主,下面带大家依次简单介绍一下佛山搅拌混合机一些相关说明,希望帮到大家!



一、行星式搅拌机:

行星式搅拌机是一种多功能无死点的搅拌设备,主要得益于搅拌装置中有3根搅拌桨,以及物料测温,以及带有刮边刮底搅拌,搅拌效果较好。结构呈立式结构,可在抽真空加压的条件下进行生产搅拌,并具有真空排气脱泡的效果,操作十分方便,通常搭配YLJ系列液压挤出机,方便出料。

已广泛应用于化工、轻工、食品、电池、制药、、农药等行业所需要的多组份固-固、固-液、液-液相混合、反应、分散、溶解、调质等工艺,如油墨、颜料、粘胶剂、密封胶、封装胶软膏、糊状物料、润滑脂、油漆、膏状化妆品、添加物等多种高粘稠物料的制备等。




二、螺带式混合机:

螺带混合机由U形容器、螺带搅拌叶片和传动部件组成。螺带分连续式和断开式,螺带叶片一般做成双层或三层,外层螺旋物料从两侧向中央汇集,内层螺旋将物料从中央向两侧输送,形成流混合。
已广泛用于化工、制药、食品、农类药物、塑料、颜料、化妆品和饲料添加剂等行业的粉状和颗粒状物料混合。对于粘性或有凝聚性的粉粒体的混合以及粉粒体中添加液体及糊状物料的混合有良好的效果,筒盖可做成全开式门,以便于对设备进行清洗。




三、锥形混合机:

锥形混合机筒内的两只非对称螺旋的快速自转将物料向上提升,形成两股非对称沿筒壁自下向上的螺柱形物料流,转臂带动的螺旋公转运动,使螺旋外的物料不同程度进入螺柱包络线内,一部分物料被错位提升,另一部分物料被抛出螺柱,从而达到合圆周方位物料的不断更新扩散,被提到上部的两股物料再向中心凹穴汇合,形成一股向下的物料流,补兖了底部的空穴,从而形成对流循环。由于上述运动的复合,物料在短时间内获得了均匀混合,混合精度较高。

锥形双螺旋混合机,它由喷液装置、传动部分、筒盖、螺旋、筒体、出料阀箱等组成。广泛用于化工、冶金、食品、制药、化肥、涂料、颜料、染料、农药、橡胶饲料、添加剂、耐火材料、精细化工、新材料、电子塑料、陶瓷、矿山、等各行业的固体与“固体”(即粉体与粉体),液体与液体、粉体与液体的组合。



四、犁刀混合机:

犁刀式混合机,是由传动机构、卧式筒体、犁刀、飞刀等组成。物料在犁刀作用下沿筒壁作对流运动,当物料流经飞刀时被高速旋转的飞刀抛洒,从而在较短时间内达到均匀混合,主要为单轴式强制搅拌设备,主轴上安装有多组犁刀式搅拌器,并且错位连续安装,结构上避免了搅拌死角,运转时,更产生了不间断式的漩涡离心作用力,错位的犁刀持续搅拌,漩涡离心物料流不断重叠、击散,致使物料沸腾,并行成对流循环,快速的搅拌物料。

已广泛适用于粉料与粉料、颗粒与粉料、粉料与少量液体的混合,广泛应用于化工、陶瓷、消防药剂、硬质合金、摩擦材料、耐火材料、干粉砂浆及矿山等行业。该机对混合物适应性广,对容易团聚的物料可以起到解聚和打散的作用,对配比差异达到1:1000~10000的物料能较好的混合。本机还可以根据用户的要求制作加热、冷却、正压、真空、硬质合金涂层等各种特殊形式。




五、无重力双轴混合机:

无重力混合机,别称为双轴桨叶式混合机、卧式无重力混合机等,它以其强烈、高效混合来满足用户要求,卧式筒体内两根搅拌轴等速反向旋转,搅拌。筒盖上布置雾化喷嘴供固液混合使用。


已广泛用于粉料与粉料、颗粒与颗粒、颗粒与粉料及添加少量液体的混合,特别适用于粒径及比重相差较大的物料混合,广泛应用于化工、干粉砂浆、农药、陶瓷、食品、饲料及电池等行业。该机是高精度混合设备,对混合物适应性广,对比重、配比、粒径差异大的物料能混合均匀,对配比差异达到1:1000~10000甚至更高的物料能很好的混合。本机增加破碎装置后对颗粒物料能起到部分破碎的作用。
投稿:
贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有