当前位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

尼斯湖水怪近亲!古生物学家发现新种鱼龙

2020-06-28 04:02:15 来源:美意家网

导读:从6世纪到现在,神秘的尼斯湖水怪一直吸引着很多人的目光。每隔一段时间,就有人声称看到这种水怪。苏格兰古生物学家经研究尼斯湖水怪并不是苏格兰水域的第一种水怪。早在1 7亿年前,苏格兰就曾出现水怪,但现在早已灭绝。研究发现这种水怪生活在斯凯岛周边海域的温暖浅水区,是一种新发现的鱼龙种群。它们是一种类似海豚的海洋爬行动物,从口鼻部到尾部的身长可达到14英尺(约合4 25米)。

尼斯湖水怪近亲!古生物学家发现新种鱼龙

爱丁堡大学领导的一支古生物学家小组对过去50年来在斯凯岛发现的头骨、牙齿、椎骨和上臂骨的化石碎片进行了研究。其中一些化石来自于鱼龙,包括一种此前未知的种群,被命名为“Dearcmhara shawcrossi”。“Dearcmhara”在苏格兰盖尔语中意为“海蜥”。“shawcrossi”这个名字旨在纪念业余化石猎人布赖恩-沙乌克罗斯。1959年,沙乌克罗斯在斯凯岛的比尔勒拉格湾发现了新种鱼龙化石。

在整个侏罗纪时期,斯凯岛的大部分地区都位于水下。当时,这座岛屿与英国其他地区以及一座处在板块之间的大型岛屿的部分地区连接在一起。这些板块逐渐漂移,形成了现在的欧洲和北美洲。研究领导人、爱丁堡大学地球学院的史蒂夫-布鲁萨特博士表示:“在恐龙时代,苏格兰海域生活着大量体型相当于摩托艇的大型爬行动物。它们的化石非常罕见。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有