当前位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

火星海洋消失的真相 彗星太阳风或为元凶

2020-07-30 20:59:47 来源:美意家网

  45亿年前,火星表面曾闪耀着一片面积超过北冰洋的巨大水体。据3月发表在美国《科学》周刊上的一篇论文说,这片远古海洋占这颗红色行星表面积的19%。可是,如今,那片海洋几乎完全消失。那里曾经存在过海洋的唯一证据在火星的极地冰帽处。

  那么,火星上的海洋发生了什么情况?

这片远古海洋占这颗红色行星表面积的19%

  美国航天局(NASA)火星探测计划首席科学家、天体生物学家迈克尔·迈耶说:“这是巨大的谜团之一。”不过,他和其他科学家从理论上进行了推测。行星上海洋消失的一个可能途径是陨石或小行星撞击,这种撞击不会摧毁行星,但会撕开行星的大气。

彗星可以给予水和生命

  迈耶说:“有一个说法是‘彗星可以给予,彗星也可以带走’,这指的是彗星可以给予水和生命,也可以带走水和生命。”


电影123 http://www.dianying123.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有