当前位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

2014北京庙会马趣浓 传说摸神特可以求得健康

2020-08-10 05:54:05 来源:美意家网

  2014年1月31日,北京市民在白云观摸“平安神特”。“特”又名“四不象”,耳如马、面似驴、牛蹄、骡尾。古代有“千里马,万里特”之说,传说摸神特可以求得健康。

  活生生的“神马”羊驼、文昌帝留下的“玉马”、海马和斑马玩具,都赶来凑本命年,跟毛绒马、马面具、木马摇椅等各种玩具挂件欢聚一堂。

  今年的北京庙会,可谓“一切与马有关,马上有一切”。

  今天上午,白云观最里侧的生肖壁成了最火的地方,前来摸马的市民络绎不绝。

  “儿子,快来摸马头,来年一马当先!”一位妈妈抱着孩子,使劲摸了几把马头。

  沿着栏杆围成的通道,大家一字排开,从老鼠到猪,12个生肖必须要摸个遍才行。

  每个人来到生肖马雕塑前,更是细上加细,从头到脚来回抚摩,希望能够在马年求得好运。

  今天上午,陶然亭公园内的厂甸庙会开幕,在公园内冰雪嘉年华里的“神马”羊驼竟然反客为主,把马年的“主角”――它身旁的三匹矮脚马给比了下去,吸引了很多游客合影留念。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有