当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

二手车置换为啥叫好不叫座

2020-07-29 19:03:32 来源:美意家网

  随着二手车的交易量连创新高,“今年是汽车置换年”、“汽车置换将成为汽车销售的主流形式”等乐观预测在今年初就甚嚣尘上。

  与此同时,车商们早已群情振奋,均纷纷上马了二手车业务,并将二手车置换作为二手车业务的主打项目。据不完全统计,目前北京开展二手车置换业务的新车经销商大大小小也有百余家,涵盖的车型包括了、、、等主流品牌。

  形势一片大好!让二手车置换似乎正坐在一个即将喷发的火山口上。

  然而,据第一车网日前在北京的调查显示,虽有87%的车主接受置换方式,但真正置换的比例仅为8.67%,二手车置换叫好不叫座。

  目前京城二手车置换之旅举步维艰,第一车网调查显示主要原因有二:

  一是车主对二手车置换不熟,不了解置换的真正本质。车商在宣传时通常将优势放大,对于置换的本质、流程等很少涉及。其实,二手车置换的实质是以旧换新,即车商为了扩大新车的销量而回购旧车,通过回购旧车第二次获利,二手车置换对于车主来说,仅是车商提供的便利条件而非优惠条件。

  二是置换的二手车价格要比卖给二手车交易市场低很多。这是制约置换业务的最大瓶颈。譬如,新车售价10万元,车商承诺,通过二手车置换新车可优惠5000元。表面上是商家损失了新车利润的5000元,但实际上,这5000元是要通过二手车的收购再赚回来。也就是说,置换的新车价格越高,二手车价格就能越高,而置换的新车价格越优惠,相应的二手车价格也就更便宜。正因为“羊毛出在羊身上”,所以目前二手车置换遭遇冷落的窘境。


陶瓷透水砖 https://www.fs2cm.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有