当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

科博会开幕 北汽集团“引领2025”战略全面呈现

2020-08-03 05:34:13 来源:美意家网

中国汽车新闻网讯 每年一届的中国北京科技产业博览会在5月17日正式开幕,今年科博会展示的各种类科技产品真是让人开眼界,不由得感叹现在科技发展速度之快。其实在我们生活中,到处都能看到未来科技的影子,例如汽车行业里的自动驾驶级别的提升、人车互动交流的智能程度、手机实现更多操控的移动互联化等等。

北汽集团同样展示出自家的核心技术、各级别的智能网联化新能源车型,和新能源的发展路线,包括电动、燃料电池、混合动力,以及新能源的零部件等。

过硬的电动技术,不断更新产品

新能源车型方面,北汽带来了自家众多纯电动产品。有L3级自动驾驶量产精品小车LITE,纯电动汽车EC3、EX360,基于达尔文系统打造的整车人工智能纯电动汽车EU5、EX5、EX3概念车。

其中,EU5是北汽集团最新上市的新能源汽车产品。根据官方介绍,续航里程超过了500公里,并搭载了达尔文智能系统,具有解放人、愉悦人、自成长的亮点。

“三线并举”路线,全新新能源化

按照此次北汽的新能源战略计划来看,北汽将继续专注于“三电”核心技术与电池等核心资源方面的突破。同时,也不忘加速产品的混动化进程。

为了让大家对电池技术有一个更深入的了解和直观的印象,在展台上摆放了两台“解剖车”。插电式混合动力“解剖车”集中展示燃料电池动力系统的乘用车搭载、混动系统设计、FC动力总成系统、前舱一体化集成、70MPa氢气系统的集成应用等技术。

燃料电池“解剖车”则以通用化、可扩展性和低成本高性能为理念开发,能实现轿车、SUV共平台开发的目的,并且具备低排放、低油耗、高动力性和低成本的综合优势。

以上这两个展示就是代表了北汽在纯电动领域实施的“三线并举”技术路线,指构建48V、HEV、PHEV等在内的技术矩阵,进一步实现全面新能源化的局面。

相互吸取,才能进步

除北汽品牌的新能车型之外,还有北汽集团旗下的诸多合作伙伴们。

定位为“北汽集团南方基地、节能环保车型战略基地和新能源汽车发展基地”的昌河汽车展出了新能源MPV车型407EV,主打的是新能源物流车市场。同时,昌河汽车也是依托于北汽集团的核心技术,以纯电汽车和插电混合动力汽车两条路线共同发展。

别忘了北汽的两大合资品牌,北京奔驰和北京现代。北汽集团与戴姆勒已开始共同建设北京奔驰新能源豪华车生产基地。和北京现代正着力构建“电动技术、智能技术、网联技术”与“基础车系、性能车系、新能源车系”结合的“三纵三横”产品布局,此次在科博会上推出了全新混动车型LFC-PHEV。

北汽福田拿手的则是氢燃料大客车,并且已经拥有新能源商用车的全系列研发能力,包括微卡、轻卡、中卡、客车、专用车等,并率先在国内实现氢燃料电池大客车的研发与示范运行。

北汽集团在今年科博会上展示出的不仅是真正技术实力和未来发展战略,还预示着新时代的到来。同时又能让消费者在屏幕之外能亲身感受品牌文化,当坐进北汽牌汽车时,车内的一切了如指掌,心里踏踏实实的。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有