当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

西雅特LEON正式上市 售24.39-29.46万元

2020-08-04 05:51:02 来源:美意家网
3月31日,集团旗下品牌首款车型LEON将正式以进口方式登录中国,西雅特将在深圳举行LEON新车上市发布会。此次上市的LEON将搭载1.8T和2.0T两种不同动力总成,和三款不同配置的车型,三款车型售价或将为FR车型25.6万元、FR+车型27.8万元、CUPRA车型29.98万元。 【西雅特LEON FR】   新车信息,西雅特LEON CUPRA和LEON FR,都是西雅特LEON产品系列中侧重运动性的版本。但在细分市场定位上,两者略有区别。印有CUPRA的徽标,意味着侧重高性能、卓越驾驶性能;而FR的宗旨则在于使高性能车型更容易普及。 【西雅特LEON CUPRA】   动力方面,LEON CUPRA采用了大众汽车集团强大的211马力(155千瓦)2.0 TSI双增压直喷汽油发动机。此款发动机不仅能够提供强大的动力,还能够实现极为出色的燃油经济性,最高时速可达233公里/小时,完成零至百公里加速仅需7.1秒,而百公里综合油耗仅为7.7升。比高尔夫GTI增加了11马力,变速箱则为6速G变速箱。   LEON FR搭载了大众汽车集团的160马力(118千瓦)1.8 TSI涡轮增压直喷汽油发动机,最高时速可达213公里/小时,零至百公里加速仅需8.1秒。更令人惊讶的是,其百公里综合油耗仅为6.7升。与发动机匹配的是7速DSG变速箱。 【西雅特LEON FR】 【西雅特LEON CUPRA】   安全配置方面,西雅特LEON全系标配ESP电子稳定程序+DSR动态转向反馈系统+XDS扩展电子差速锁+HHC坡道起步辅助系统,以及ISOFIX儿童座椅接口等。FR+和CUPRA车型还配备了包括后排侧气帘在内的8气囊,以及带动态弯道照明的双氙气大灯,而这些配置在B级车中都不常见。不难看出,LEON的主被动安全装备在A级车中堪称周全。   舒适性配置方面,8扬声器音响、全自动分区空调、泊车雷达、蓝牙系统等完全是“越级”配置。尤其是西雅特LEON全系标配了触摸导航系统(6.5英寸触摸屏+语音导航),而这一装备在欧洲属于选配的范畴。从市场平均水平来看,西雅特LEON的上述配置即使在B级车中也属于高端配置。   定位于个性化运动型车的西雅特Leon有多达9种外观颜色供消费者选择,包括2种普通漆和7种金属漆。轮毂有两种选择,其中FR和FR+车型配备17英寸Aroa五辐条轮毂,顶配版CUPRA则配备更加运动化的17英寸Albea双五辐条轮毂。此外,Leon全系标配LED尾灯、带弯道辅助照明功能的前雾灯、双镀铬排气管、电加热可折叠车外后视镜、电动天窗、防晒玻璃等外观配置。FR+和CUPRA车型则配备了带动态弯道照明的氙气大灯、前后泊车雷达等配置。CUPRA车型则配备红色刹车卡钳以及黑色散热器前格栅。
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有