当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

“made in china”那些即将国产的豪华车

2020-08-08 06:04:55 来源:美意家网

  当金融危机席卷全球,汽车产业也遭受到了不同程度的影响。相比美国、欧洲、日本等,中国汽车工业却演绎了风景这边独好,销量的的节节突破,让汽车界的巨头纷纷把目光瞄准中国,而那些豪华品牌也加速了国产步伐。

  :销量飙升 国产化加速

  国产可能性:90%

  预计合作厂商:广汽集团

  预计生产地点:广州

  国产车型:力狮、森林人、翼豹等

  斯巴鲁今年在国内可谓风光无限,与《非诚勿扰》的结缘,加上新力狮的高调上市,让更多的国人重新认识了这个日本“重量级选手”。近日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司方面的认识透露,富士重工正在讨论斯巴鲁国产的可能性。虽然仅仅是可能处于初步讨论中,但斯巴鲁在中国市场一年一个台阶的发展步伐却不能忽视。

  据了解,由于知名度的迅速提升,加上新车型反响强烈,斯巴鲁前一阵已经将在华得销售目标已经从年初的2.3万辆,上调至3.3万辆,中国市场已经成为斯巴鲁继美国和日本外的最大市场,然而除了位于日本群马县的工厂外,目前富士重工的惟一海外生产基地仅仅是北美工厂一家。

  去年,时任斯巴鲁汽车(中国)有限公司总经理的大野圭就曾表示,目前全球在售的斯巴鲁汽车均在美国和日本工厂生产,但全球一直处于供不应求的状态。如果要建第三家工厂,一定会选择中国市场。斯巴鲁方面认为:中国市场是非常有潜力的,今后这个市场会越来越大。现在整个富士重工1/3的营业收入以及1/2的海外收入都来自美国。如果中国以后的市场地位达到这种程度,那将肯定需要在中国建厂。

  销量飙升促使加快国产步伐

  能够让斯巴鲁加快国产进程的因素,笔者看来有3点,而其中最大的原因在于销量的飙升已经中国广阔的市场前景。尽管2004年才进入中国,时间并不长,但是我们可以看看它的销量数字,原定2006年完成的3000辆销售计划在2005年提前完成,继2006年的销售数量超过6000辆后,斯巴鲁在2007年和2008的销量再创新高,为9231辆和19010辆,而到了今年,销量有望达到3.3万辆,相比去年提升速度更是惊人。

  斯巴鲁先期的年产计划为5万辆,目前,斯巴鲁在国内的经销商数量已经有90家,年底时,斯巴鲁经销商的数量将达到115家,不断增大的销售渠道也为国产化进程提供了有力保证。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有