当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

都是1.8排量 和悦与瑞麒G5今春推新车型

2020-08-10 06:13:21 来源:美意家网

2011年伊始,各厂家陆续透露了年内新车型的产销计划。凑巧的是,和悦与G5都将在春季(3、4月份)推出各自产品的1.8升排量车型。前者是提升了价格区间,后者是拉低了价格区间。但目的都是在有限的成本下,丰富产品线,赢得更大的市场。

  江淮和悦 1.8 MT

  江淮和悦是一款已经上市一年多的车型,消费者对它并不陌生。作为一款7、8万的车型,和悦2710毫米的轴距在同级别车型中出类拔萃,赢得了不少掌声。由宾夕法尼亚倾力打造的外观,时尚且大气也为和悦增分不少。只是对于这样一款准A级车而言,匹配单一的1.5升排量发动机,在动力上难免会遭到绵软的抱怨。

00

  江淮也是看到了和悦的这点不足,将已经匹配在和悦RS上的1.8升发动机直接导入。满足那些对动力需求更高的消费者的愿望。

  和悦1.8升发动机与和悦RS一样,同样出自东安三菱,型号为4G93D。它的最大功率为105千瓦,最大扭矩为165牛米。虽然数据表现并不是最出色的,但产品稳定性高,成本的增加也有限,并且具备较好的燃油经济性。与之匹配的仍是5速手动变速器。公告显示,新车型的百公里综合油耗为7.6升,还是很容易让消费者接受的。预计新车型的起售价格应该不会超过8万元。

  编辑点评:有江淮车主评价和悦:外观比内饰好,看着比开着好。这也是刚刚涉足轿车领域不长时间的江淮应该注意到的。车除了好看更应该好开,江淮在车辆人性化设计,以及细节调教上还有很大的成长空间。此番1.8升车型的推出丰富了产品线,是件好事。但这并不能掩盖和悦单一手动挡车型的弊端,尤其对于城市驾驶而言,这个弊端更加明显。所以希望江淮尽快导入自动挡车型,所起到的效果可是比多一个排量要实用很多的!

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有