当前位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

骨髓增生异常综合征常见的症状有哪些?

2020-08-01 05:23:12 来源:美意家网

骨髓增生异常综合主要表现为骨髓病态造血。可见于婴儿到青春期的任何年龄段。年龄最小为2个月,最大14岁。男孩发病稍多于女孩。其症状主要表现为贫血、出血、发热、感染和肝脾肿大。mds的临床表现差别很大,随病情的演进而逐渐增重。

骨髓增生异常综合征的症状:

1、贫血患上骨髓增生异常综合征的患者早期会有轻度的贫血,并且随人体内血红蛋白的数量下降,患者贫血的情况也会逐渐加重,晚期面色苍白、疲乏、无力、体力活动后气促、心悸等症状较明显。

2、脾、肝肿大脾大是骨髓增生异常综合症的主要症状是为常见的病症,发生率几乎100%。偶尔病人自己发现左上腹有一肿块或体检时被发现。有人认为脾大程度与病程有关,脾肋下每1CM代表一年病程。由于脾大,常感觉腹部饱满或沉重压迫。脾触之坚实,一般无压痛;但如脾增大太快,可因脾局部梗死而发生局部疼痛,甚至可以听到摩擦音。

3、出血症状患者早期血小板计数增高或正常,不会有出血症状。晚期血小板减少,皮肤常出现紫癜或瘀斑,可有鼻衄。这也是骨髓增生异常综合征的症状的主要表现。

4、另外还表现在全身性症状中晚期病人大多有乏力、体重减轻、怕热、多汗等症状。食欲一般或减退。晚期消瘦尤为明显等都是骨髓增生异常综合征的症状。

以上就是关于骨髓增生异常综合征的症状介绍,如果出现了以上症状后,要及早到医院进行诊断,一旦确诊就要积极进行科学的治疗,越早治疗康复的效果越好。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有