当前位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

血小板减少的原因都是什么造成的

2020-08-01 21:14:19 来源:美意家网

我们都知道的是血小板是对血液的正常循环有着举足轻重的作用。血小板的主要功能就是凝血止血,一旦血小板减低,患者就会出现流血不止,牙龈以及鼻腔出血,严重者会出现心脑出血,导致患者昏迷甚至死亡。到底是原因造成的血小板减少?所以我们一定要找出血小板低的根源,才能更好地预防和治疗这种疾病。

血小板生成减少或无效死亡

包括遗传性和获得性两种,获得性血小板生成减少是由于某些因素如药物,恶性肿瘤,感染,电离辐射等损伤造血干细胞或影响其在骨髓中增殖所致。这些因素可影响多个造血细胞系统,常伴有不同程度贫血,白细胞减少,骨髓巨核细胞明显减少。

血小板破坏过多

包括先天性和获得性两种。获得性血小板破坏过多包括免疫性和非免疫性。免疫性血小板破坏过多常见的有特发性血小板减少性紫癜和药物血小板减少。非免疫性血小板减少破坏过多包括感染,弥漫性血管内凝血,血栓性血小板减少性紫癜等。

血小板在脾内滞留过多

最常见于脾功能亢进。

我们可以看到造成血小板减少的原因有很多,所以,为避免血小板低造成的健康影响,人们除了合理安排生活习惯外,对疾病症状的早期警惕也是防范于未然的关键。


电影123 http://www.dianying123.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有