当前位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

血小板减少逐渐严重会怎么样?

2020-09-05 11:37:39 来源:美意家网

血小板是我们人体血管中存在的一种物质,是在骨髓成熟的巨型细胞胞浆中脱落出来的小块细胞,并且这种细胞的含量非常少,但是作用却非常大,能够有效的止血、帮助伤口愈合。而由于人体受到病毒感染,或者是免疫性疾病引起的发烧,会使血小板减少,那么人体血小板减少严重会怎样呢?

1、血小板减少后如果我们没有进行治疗的话,很容易引起皮肤粘膜出血。临床上,比较常见的有:鼻粘膜出血、口腔粘膜出血、胃肠道粘膜出血、泌尿生殖道出血等。

2、身体的多个部位会出现瘀斑,该病症主要发生于人体的腿部。若是进行手术治疗的话,在手术后很容易出现大出血的症状。

3、血小板减少病症若是不能及时治愈的话,还会引起胃肠道大量出血和中枢神经内出血。严重时,还会危及到患者的生命健康。另外,该病症若是长期不能治愈的话,还会引起粘膜渗血,进而出现便血、血尿、吐血等症状表现。

4、患者会出现心肌渗血的症状,这也是血小板减少危害之一。以至于患者会出现心律失常、心跳骤停或者是脑出血的症状表现。严重时,还会导致亦昏迷或死亡。另外,部分患者还会出现皮肤过早老化、黑色素沉着、各脏腑功能低下而早衰的现象。

血小板减少严重不仅会影响造血,还会影响人体的其他机能。血小板是有止血、凝血的作用的,因此对于人体来说是非常重要的,而一旦减少也会对身体有严重的后果,因此一旦发现血小板减少就要及时进行治疗了。


致富好项目 http://www.jmtbt.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有