当前位置:首页 > 软件资讯 > 正文

IE漏洞成就对手 Mozilla网景市场7月将增26%

2020-07-28 20:55:12 来源:美意家网
>   计世网消息 WebSideStory公司汇编的资料显示,在微软公司的IE浏览器中发现的一系列高危缺陷会影响到它的市场份额。上个月中,IE在浏览器市场上的市场份额下滑了1个百分点,这也是自1999年末以来IE市场份额首次出现明显下降。   据WebSideStory公司称,自2002年6月份以来,IE在浏览器市场上的市场份额超过了95%,在今年6月份前,IE的市场份额一直稳定地保持在95.7%左右。在过去的一个月中,IE的市场份额已经由6月4日的95.73%缓慢地下滑到7月6日的94.73%。   丢失1个百分点的市场份额对于微软公司来说不算什么,但它却意味着有许多用户选择了Mozilla和网景公司的浏览器产品。WebSideStory公司的分析师约翰斯顿说,Mozilla和网景公司加在一起的市场份额由6月份的3.21%提高到了7月份的4.05%,增长了26%。   Mozilla基金会的发言人巴特说,自Firefox0.8于今年2月份发布以来,Firefox的下载量一直在增长。但在IE中被发现存在Download.Ject缺陷后,Firefox的下载量在6月底出现了大幅度上涨。自6月28日后,Firefox的下载量每天都达到了200000份拷贝。   巴特表示,美国CERT在6月份建议计算机用户不要再使用IE,也有助于Mozilla浏览器的强劲增长。由于Mozilla浏览器不使用微软公司使用的“可信任区域”安全模式,因而对Download.Ject等攻击的免疫力也较高。当然了,Mozilla并非就是牢不可破。上周早些时候,Mozilla的开发人员发布了一款补丁软件,修正了其中的一处高危缺陷。
吃鸡 https://www.chijikm.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有