当前位置:首页 > 软件资讯 > 正文

阿里360新仇旧恨夹攻腾讯 互联网世界大战一触即发?

2020-07-29 05:30:13 来源:美意家网

  (下载之家讯)年关将至,返乡潮逐渐进入高峰,也带动了互联网领域的抢购潮,而且火热程度一点不输给返乡潮,最重要的主角就是阿里巴巴和腾讯。甚至有消息指出,阿里巴巴斥资入股360,或为对抗百度360。

  腾讯与阿里相互进攻

腾讯阿里 腾讯阿里

  腾讯与阿里,这对小冤家,没有一刻是消停的。阿里巴巴是靠着淘宝天猫名声大噪的,而腾讯是以聊天工具QQ、微信起家的,完全风马牛不相及的两者,竟因为O2O宏伟蓝图的规划而争个你死我活。

  自从腾讯上线后,就一直被阿里当做茶余饭后的话题,时时刻刻炮轰微信,不仅仅如此,还以此展开了一系列围剿行为,联合封杀微信链接口;砸重金推来往抗微信;新浪微博与推微博支付抗衡微信支付等等。为了抢占更多的移动互联网接口,阿里可以说是什么事都能干得出来的。近日,阿里巴巴正式宣布推出手游平台,并称打断腾讯在该领域的垄断地位,与游戏开发者分成二八比列,打破了腾讯占收益90%的传奇。

  腾讯方面也并非一直让阿里节节进攻,前不久就曝光了腾讯电商的计划,其中微信电商的打造可能性非常之大,只是目前微信还未开通电商支付通道,但相信以腾讯铁了心要做电商的计划是不会改变的,而微信目前的用户比例之大,不可能放弃这条“大肥羊”的。也许正因为腾讯电商的打造,对打造O2O起到很大的作用,紧紧威胁到阿里巴巴这个国内首屈的地位,所以阿里巴巴步步紧逼腾讯。

  360又要掺一脚

  不管阿里巴巴之前使用了什么样的必杀技,都是作为竞争对手应做的,但是,今天却传出了惊天消息,阿里巴巴要斥资入股360,阿里巴巴拉来了腾讯的死对头。据消息称,阿里与360谈判已进入了实质性的阶段,可以猜测阿里可以靠360为电商业务输送流量,360则可以完成流量变现,两者合作互利,对于360来说何乐不为呢,既可以拔掉腾讯这颗大瘤又能收到不小效益。

  在腾讯和阿里这场战争中,继新浪微博之后,360成为了阿里的另一颗棋子,但是也正好应正了那句话360真是那只抬头不见低头见的老鼠,哪里热闹,就一定会有它的身影。

  表面上看,阿里处处针对腾讯,但是实际分析之后,会发现其实这是一场互联网世界大战,涉及的对象不仅仅是腾讯阿里,以百度及背后的PPS、糯米网、91无线、去哪儿等联合的另一股强势力,对于一触即发的互联网世界大战,到底会如何上演呢

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有