当前位置:首页 > 软件资讯 > 正文

苹果再爆“限制门”:多款机型充电80%充不进去

2020-08-08 05:45:19 来源:美意家网

2018年5月21日消息 于去年年底爆出的“降频门”事件还没有完全淡去,苹果就又陷入到了新一轮的“限制门”事件当中。巧合的是,无论是先前爆发的“降频门”事件还是最新出现的“限制门”事件,都与的电池有关。

苹果

近日,大量的iPhone 8/X用户在苹果论坛中爆料,称自己的iPhone 8、8 Plus或者是X手机,充电充到80%的时候就再也充不进去电了。对于部分型号手机出现的充不满电的问题,不少用户质疑可能是iOS 11.3系统上存在某种漏洞。

该问题被爆出之后,苹果官方在第一时间便给予回复,称若装置在电力达到80% 时停止充电:iPhone 在充电时可能会稍微变热。为延长电池的使用寿命,如果电池太热,软件可能会在电力达到80% 后限制充电。iPhone 会在温度下降时再次充电,请尝试将iPhone 和充电器移到较凉爽的位置。

苹果再爆限制门

明眼的人都可以看出,苹果官方所谓的“回复”在iPhone 8/X发布初期就已经存在于苹果官网之中。简单来说就是iPhone发热,苹果出于电池保护机制将充电电力限制在80%。至于发热原因可以有很多种,或者是一边开热点一边充电,或者是一边玩游戏一边充电,又或者是设备所处环境温度过高等等。

按照苹果官方的说法,苹果设备运行的最佳温度是0℃到35℃,最正确的方法就是,当电池超出建议温度时,把手机和充电器移动到阴凉的位置,等手机冷却后再继续充电,这时候手机的性能也会随之恢复正常。

不过,苹果公司的回复似乎并没能得到诸多用户的满意,不少用户表示,“限制门”表面上是温度问题,背后则暴露出苹果在电池方面的缺陷,只是苹果公司疏于承认罢了。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美意家网 版权所有